Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Подготовительные упражнения, приемы самостраховки и боевой стойки





 

Основу рукопашного боя составляет его базо­вая техника. Это комплекс основных положений, приемов и действий, включающий боевые стойки и из­готовки к бою, передвижения и повороты, атакующие и защитные действия с оружием и без оружия, мета­ние штыка-ножа и малой лопаты, освобождение от захватов, способы обезоруживания, связывания, обыс­ка и конвоирования пленных.

Для успешного овладения приемами рукопашного боя нужно обладать хорошей гибкостью и подвиж­ностью в суставах, координацией движений, быстрой реакцией и адаптацией к болевым ощущениям Эти качества вырабатываются с помощью специальных подготовительных упражнений, выполняемых индиви­дуально и в парах.

Индивидуальные упражнения (Рис. 100)

1. Исходное положение (И. П.) — стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны. Вращение руками впе­ред и назад последовательно в лучезапястных, локте­вых и плечевых суставах

2. И. П. — строевая стойка. Наклоны вперед до касания лбом коленей. (Можно помогать руками, взявшись ими за голени.) Ноги в коленях не сгибать.

3 И. П. — сидя. Наклоны вперед до касания лбом

4 И П — ноги широко разведены в стороны. На­клоны вперед

 

 



5. И. П. —сидя, однанога выпрямлена, другая согнута вколене. Наклоны к выпрямленной ноге, держась руками за голень.

6. И.П. — выпад. Постепенно отставляя заднюю ногу и покачиваясь, стремительно выполнить перед­ний шпагат, опираясь руками о пол (землю).

7. И.П. — стоя на коленях. Наклоны назад.

8. И.П. — лежа на спине. Сгибаясь, достать паль­цами рук носки ног в верхней точке.

9. И.П. — одна нога впереди, другая сзади. Ма­хи вперед вверх сзади стоящей ногой.

10. И.П. наклониться и взяться руками за опо-ру. Махи ногой назад вверх прогибаясь.

11. И. П. - то же. Махи ногой в стороны

Упражнения вдвоем (Рис. 101)

1. И.П. — стоя спиной друг кдругу, взяв­шись рукамивверху. Выпады вперед разноименными ногами (поочередно левой, правой).

2. И.П. — стоя рядом, взявшись руками над го­ловой ивнизу. Выпады встороны.



3. И.П. — стоя лицом друг кдругу, взявшись заруки. Приседания на одной ноге.

4. И.П. — сидя, ноги согнуты иразведены, пятки вместе. Наклоны вперед с помощью товарища.

5. И.П. — лежа на боку. Отведение ноги всторо­ну с помощью товарища.

6 ИП стоя лицом друг к другу, нога на пле­че партнера. Наклоны к лежащей на плече партнера ноге (передний шпагат) с помощью товарища.

7. И. П. — сидя друг к другу спиной, взявшись

под руки. Поочередные наклоны вперед с товарищем на спине.

Специальные упражнения

для укрепления ударных частей

рук, ног иадаптации к болевым

ощущениям

(Рис. 102)








Date: 2015-04-23; view: 418; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию