Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Лечение острых лейкозов





Химиотерапия острых лейкозов началась в 1946г. с 1 синтезированного цитостатика – уретана. С 1966г. – цитозин – арабинозид. Монотерапия 6 меркаптопурином позволяло достигнуть полной ремиссии. У 10-20% больных ОМЛ, а при использовании даунорубицина – 20-50%. (Ремиссия длилась приблизительно 8 месяцев.).

За исключением малопроцентного острого лейкоза и острого эритромиелоза установление диагноза острого лейкоза требует немедленной активной цитостатической терапии и только по специальным программам; и создание схем «для данного больного» недопустимы.

Целью терапии острых лейкозов является эрадикация лейкемического клона, восстановление нормального кроветворения, достижение длительной безрецидивной выживаемости больных и выздоровление.

Лечение острого лейкоза представляет собой многоэтапный и многокомпонентный процесс, сопровождающийся большим числом осложнений, связанных непосредственно с самим лечением. Для всех острых лейкозов существует 4 периода, основных этапа терапии:

· индукция ремиссии, консолидация, поддерживающая терапия и профилактика нейролейкемии.

Начало лечения:

1 этап – Индукция. Цель – максимально быстрое и существенное сокращение опухолевой массы и достижение полной ремиссии.

2 этап – Консолидация. Цель – закрепление полной ремиссии. Наиболее агрессивная и высокодозная цитостатическая терапия. Полное уничтожение лейкемических клеток, остающихся после индукции ремиссии. 1-2 курса.

3 этап – Поддерживающая терапия. При разных вариантах лейкоза существует разная длительность и интенсивность терапии, но принцип один: цитостатики в малых дозах на возможно оставшийся опухолевый клон.

4 этап – Профилактика нейролейкемии. Во все периоды лечения выполняются диагностические пункции и введение интратекально: (цитозин-арабинозид, метотрексат, дексаметазон). Если через два месяца терапии ремиссия не достигнута, то констатируется резистентная форма острого лейкоза. Она может быть первичной и вторичной (при рецидивах).

 








Date: 2015-05-22; view: 422; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию