Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОСТРЫЕ ЛИМФОБЛАСТНЫЕ ЛЕЙКОЗЫ (ОЛЛ)





Лимфобластный лейкоз встречается у 10 - 15% больных острым лейкозом, более половины из них составляют лица старше 60 лет. Частота этого лейкоза в популяции 2 – 3 на 100000 в год.

Картина крови при ОЛЛ такая же, как и при других формах. При лабораторном исследовании в 60% случаев выявляется: лейкоцитоз выше

100 х 109/л , в 10% случаев выше 1000 х 109/л / л; как правило, высокий лейкоцитоз соответствует лимфоаденопатии и гепатоспленомегалии. В костном мозге в большинстве случаев определяется гиперклеточность, тотальная бластная метаплазия, эритроидные и миелоидные клетки – предшественницы морфологически выглядят нормальными; число мегокариоцитов снижего. Бластные клетки имеют ядро с нежной сетью хроматина, как у всех бластов, 1 – 2 ядрышка, цитоплазма беззернистая. Форма ядра в процессе болезни меняется – оно становится неправильным, размеры его растут, увеличивается и ободок цитоплазмы. Бластные клетки не обнаруживают пероксидазы, фосфолидов, эстераз.

Клиническая картина. У взрослых начало ООЛ неспецифично. Селезенка и лимфатические узлы при ОЛЛ увеличиваются параллельно изменениям в костном мозге. В отличие от миелобластного лейкоза увеличение лимфоузлов не есть новый этап прогрессии.

Лейкемические клетки, инфильтрирующие селезенку, оказываются чувствительными к тем же цитостатическим препаратам, что и клетки в костном мозге.

Дифференциальный диагноз проводится с лимфосаркомами, метостазирующими в костный мозг.

Без терапии ОЛЛ не имеет особенностей: угнетаются нормальные ростки кроветворения, появляется геморрагический, анемический синдромы, инфекционные осложнения. Современная терапия позволяет получить ремиссию заболевания и длительно ее удерживать. Рецидив заболевания может быть местным: появление нейролейкемии, инфильтрация нервных корешков, яичек и т.д., либо костномозговым. Проявление болезни в рецидиве ОЛЛ упорнее, чем при первой атаке.

 








Date: 2015-05-22; view: 418; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию