Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







II. цитогенетический ответ или ремиссия





1. Полный ответ - полная элиминация клеток с Ph-хромосомой.

2. Частичный ответ – Ph – позитивные метафазы найдены в 5-34% делящихся клеток

3. Минимальный ответ- Ph – позитивные метафазы составляют более 35%, но менее 100%.

4. Большой ответ- включает полную и частичную ремиссии

5. Отсутствие ответа - Ph – хромосома персистирует во всех метафазах.

 

Химиотерапия в лечении ХМЛ занимает одно из важных мест.

1. В хроническую фазу заболевания на протяжении уже более 40 лет используется миелосан (2-3 мг 3 р/день). Его цитостатическое действие основано на реакции алкилирования, то есть замещения атома водорода в молекуле белка или нуклеиновой кислоты алкильным радикалом, отщепленным от молекулы препарата. Это мешает построению ДНК.

2. Препаратом выбора является гидроксиксимочевина(капсулы по 500 мг). Цитостатический эффект достигается за счет торможения синтеза ДНК, не оказывая влияния на синтез белка и РНК. Суточная доза 40-50 мг/кг веса тела.

3. Препараты альфа-интерферона (ИНФ-α) – реаферон, интрон А, лаферон, веллферон. Механизм действия интерферонов до конца не выяснен, но считают, что положительные эффекты с угнетением ростовых генов в опухолевых клеток, индукции клеточной дифференцировки, активации макрофагов и др.

4. Гливек (иматиниб). Представитель класса препаратов, блокирующих тиразинкиназу трех видов рецепторов (BCR/ ABL , c-Kit, PDGFR). Принимается внутрь, биодоступность его составляет 97% и не зависит от возраста и приема пищи. Максимальная концентрация в плазме достигается через 1-2 часа, с выведение его метаболитов через 7 дней на 70% после однократного приема. Выведение осуществляется через кишечник. После достижения дозы гливека 300 мг и более у 90% больных был получен полный гематологический ответ. Наиболее частые побочные ответы препарата: тошнота, отеки, миалгия, диарея. Миелосупрессия наблюдается в 25% случаев и не требует прекращения лечения. Важным для прогноза больного является фаза заболвания, в которую начато лечение.

В прогрессирующую фазу используются:

1. цитозин-арабинозид. Вводится подкожно в дозе 10-15 мг/м2 2 раза/ сутки- 2-3 недели. Побочное действие- возможно развитие тромбоцитопении с геморрагическим синдромом.

2. Рубомицин 60 мг/м2-антрациклиновый антибиотик. Применяется в сочетании с цмтозин-арабинозидом и этонозида.

Подобное лечение может сдерживать прогрессирование лейкозного процесса, однако не приводит к достижению длительного и полного терапевтического эффекта.

 








Date: 2015-05-22; view: 585; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию