Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






БЕССОННИЦА С ДЕТСТВА





У большинства детей сон представляет собой простую и естественную ответную реакцию на внутренний сигнал. Как только ребенок достаточно устает, он засыпает. Иногда дети улавливают этот сигнал не так быстро, как хотелось бы родителям, но когда сигнал все-таки улавливается, ребенок его воспринимает и тут же погружается в сон.
К сожалению, так дело обстоит не со всеми детьми. Небольшой процент детей испытывает бессонницу, которая наступает буквально с момента рождения и продолжается вплоть до зрелого возраста. Это ' очень серьезная проблема, которая может существенно повлиять на способность человека жить полнокровной жизнью. Такая бессонница зачастую требует более радикального вмешательства, чем другие ее формы.
Доктор Питер Хаури, руководитель Программы по лечению бессонницы при клинике Мэйо, провел широкомасштабное исследование бессонницы у детей и у тех взрослых, у которых проблемы со сном начались еще в детстве. Хаури обнаружил, что бессонница у детей часто сопровождается некоторыми специфическими расстройствами неврологического характера, такими как диэлексия и гиперактивность. (С аюрведической точки зрения существенным является то, что при этом у детей также наблюдается повышенная чувствительность к шуму. Это указывает на дисбаланс Ваты). Хотя диэлексия и гиперактивность не обязательно являются признаками психического расстройства, дети" испытывающие их, иногда положительно реагируют на незначительные дозы антидепрессантов, которые могут также снимать и симптомы бессонницы.
Интересно, что юные жертвы бессонницы совсем не ощущают подавленности. Наоборот, они чрезвычайно бодры" проявляют исключительную любознательность к окружающему миру и всегда готовы к активным действиям. В течение многих лет такое поведение у детей ошибочно считалось совершенно нормальным. Однако по мере того, как ребенок взрослеет и на него начинает давить груз всевозможных проблем, неспособность к нормальному сну вскоре наносит организму тяжелый урон. Взрослые жертвы начавшейся еще в детском возрасте бессонницы часто из-за этого теряют работу и иногда даже не способны к нормальному повседневному общению с окружающими. Буквально каждый день они чувствуют себя так, как чувствовал бы себя здоровый человек после участия в эксперименте по лишению сна, продолжавшемся сотни часов.
К счастью, кроме антидепрессантов, которые эффективно действуют на детей, существуют и другие препараты, которые могут помочь взрослым преодолеть бессонницу, преследующую их всю жизнь. Однако следует иметь в виду, что одни и те же лекарства действуют на каждого во-разному и при этом могут оказывать совсем не тот эффект, который ожидался. Иными словами, лечение - это зачастую процесс проб и ошибок, который, несомненно, при грамотном, профессиональном врачебном наблюдении может принести успех.
Если бессонница преследует вас с раннего детства и отравляет всю вашу жизнь, я настоятельно советую вам как можно скорее начать поиски лечебных средств.







Date: 2015-05-22; view: 446; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию