Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бессонница в детском и пожилом возрасте





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Аюрведа считает, что баланс и умеренность являются основными слагаемыми здоровья. Это же касается" и привычек, cвязанных со cном. Есть интересные научные данные, подтверждающие разумность этого аюрведического воззрения. Американское общество онкологов опросило группу выбранных наугад взрослых-людей по поводу" их субъективной оценки характера своего сна. Шесть лет спустя было проведено повторное обследование. Результаты показали, что у 99% опрошенных, спавших ночью в среднем по 7-9 часов, смертность отсутствовала, У тех людей, кто спал более 10 часов за ночь, уровень смертности был вдвое выше по сравнению с "нормальными" спящими, а у тех, кто спал менее 4 часов за ночь, уровень смертности был выше почти в 3 раза.
Это обследование не доказало, что слишком короткий или слишком длинный сон могут вызывать преждевременную смерть, однако его данные убедительно показывают, что определенная связь между продолжительностью сна и уровнем смертности существует. Полезно было бы побольше узнать о категориях людей с наименьшим и с наибольшим уровнем смертности; Какой образ жизни они вели, каковы были их привычки? Какую работу они выполняли? И самое главное - каков был их возраст. Имеются убедительные свидетельства, что возраст является наиболее важным фактором, определяющим индивидуальные характеристики сна. Так считает современная наука; этой же точки зрения придерживается и Аюрведа.
Согласно Аюрведе, в детском возрасте преобладает Капха-доша, Детство o- это тот период, когда все мы склонны к самому продолжительному сну. В первые несколько недель после рождения младенец спит в среднем но 16 часов в сутки. Даже в 5-летнем возрасте дети нуждаются в ежесуточном 12-часовом сне. Но к старости, которая соответствует периоду Ваты, средняя продолжительность сна обычно снижается до 5-6 часов" причем даже у людей, которые в более молодом возрасте спали дольше.
Бессонница как в детском, так и в пожилом возрасте часто представляет собой более серьезную проблему, чем та "ситуационная" бессонница, которая встречается у людей среднего возраста, когда причину удается относительно легко выявить и устранить. Поэтому в этой главе мы обсудим некоторые особенности, которыми характеризуется бессонница, встречающаяся в очень раннем и пожилом возрасте.







Date: 2015-05-22; view: 450; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию