Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СНОХОЖДЕНИЕ (СОМНАМБУЛИЗМ) И НОЧНЫЕ КОШМАРЫ У ДЕТЕЙ





Снохождение - это своеобразное явление, которое чаще встречается среди детей. К подростковому возрасту оно обычно проходит. По данным статистики, мальчики подвержены снохождению гораздо в большей степени, нежели девочки. Причиной снохожде-ния является, по-видимому, наследственная предрасположенностью у большинства ходящих во сне детей есть родственники, которые в их возрасте тоже имели такую особенность. Лекарства и психотерапия в этом случае не очень помогают, особенно детям, так что лучше всего дать времени возможность решить эту проблему. А между тем нужно обязательно принять определенные меры предосторожности против несчастного случая. Людям, подверженным снохождению, лучше спать на первом этаже. Следует закрывать на ночь окна и прятать ключи от машины.
Как и "ночные страхи", при которых пробуждение сопровождается не только паническим состоянием, но и таким физическим симптомом, как учащенное сердцебиение, снохождение наблюдается в периоде глубокого дельта - сна, Во время снохождения человек способен выполнять несложные действия, например открывать двери, но вести машину или работать на компьютере он не сможет, хотя это не значит, что он не попытается это сделать. Сомнамбулы обычно безразличны к окружающей обстановке, о чем свидетельствует их спокойное хождение босыми ногами по снегу.
Что же следует предпринять при встрече с сомнамбулой? Народная медицина утверждает, что если во время снохождения человека разбудить, произойдет физиологическая катастрофа. С научной точки зрения, это утверждение неверно, но человек, действительно, может испугаться, если внезапно увидит, что находится не в своей спальне, а совсем в другом месте. В любом случае, по мнению специалистов, нет необходимости будить человека во время снохождения. Его просто следует нежно, взять за руку и отвести в постель.
Около 15% американских детей ходят во сне по крайней мере один раз в жизни. В противоположность снохождению, ночные кошмары испытывают практически все дети, которым в данном случае обязательно требуются сочувствие и поддержка родителей. Кошмары у детей возникают чаще всего ft возрасте 3-8 лет. Обычно это происходит так; ребенок просыпается от страха, обнаруживает, что он один в темной комнате, кричит и ищет убежища в постели у родителей.
Нет ничего плохого в том, если ребенок, в конце концов, останется спать вместе с родителями, но это не поможет разорвать цепь тех событий, которые составляют данную проблему. Более целесообразно бьло бы разрушить жуткий образ темной детской комнаты, который является такой же частью кошмарных переживаний, как и само устрашающее сновидение.
Прежде чем ребенок успеет вскочить с постели, необходимо, если возможно, пойти к нему в комнату и приободрить его, убедив в том, что вещь, которая висит" на стуле, это всего лишь пиджак, а не оборотень. Сделайте все возможное, чтобы уговорить вашего малыша остаться в своей комнате, и будьте готовы сидеть с ним столько, сколько потребуется.
Если ночные кошмары повторяются вновь и вновь, следует поискать какие-то длительно действующие средства для решения этой проблемы, которые, кстати, могут оказаться весьма простыми: включенный на ночь свет или открытая в соседнюю комнату дверь. Однако, по мнению многих ведущих специалистов, присутствие в семье любимого домашнего животного - лучший способ избавить ребенка от ночных кошмаров. Это дает стопроцентный эффект. Если держать живого любимца нет возможности, попытайтесь заменить его игрушечным, но при этом имейте в виду, что ребенку он может показаться в темноте страшным зверем.






Date: 2015-05-22; view: 123; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию