Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







СОННЫЕ АПНОЭ





Самое серьезное и наиболее распространенное нарушение из всех, связанных со сном, называется сонными апноэ. Это медицинский термин, обозначающий остановку дыхания во время сна. Как показывают исследования, это нарушение встречается у 25 % американцев старше 65 лет. В этом возрасте последствиями апноэ могут быть глубокая депрессия, сердечно-сосудистые заболевания, а иногда и смерть.
Обычно при сонных апноэ наблюдается остановка дыханий, продолжающаяся до 1 минуты, после чего человек просыпается на 1-2 секунды, даже не открывая при этом глаз, жадно хватает ртом воздух или кашляет и потом снова засыпает. Вскоре, однако, все повторяется. За ночь может наблюдаться до тысячи таких эпизодов, поэтому неудивительно, что наутро человек чувствует себя не отдохнувшим. Больные, апноэ редкоошеют представление о реальном количестве своих пробуждений, поэтому не могут объяснить крайнего утомления, чрезмерной сонливости и умственной заторможенности, которые они испытывают. А истинная причина, между тем, кроется в серьезном дефиците сна.
Апноэ наблюдается в основном у пожилых людей, но иногда встречается и у детей. Апноэ могут быть обусловлены неправильным развитием или повреждением носовых ходов, однако главными причинами являются излишний вес и злоупотребление алкоголем. Часто с апноэ связан храп. Практически все больные, страдающие сонными апноэ, храпят, а их супруги нередко заявляют, что после одного-двух стаканчиков спиртного на ночь храп становится еще сильнее.
Избавиться от многих физиологических нарушений, лежащих в основе сонных апноэ, можно с помощью хирургических операций. Во многих случаях хирургическое вмешательство вполне оправдано, поскольку многие дегенеративные изменения, которые мы обычно связываем с процессом старения, на самом деле обусловлены неспособностью человека к нормальному ночному сну. Это особенно справедливо отношению к так называемому старческому угасанию, которое обычно сопровождается нарушением процесса мышления, дегрессиями и апатичным поведением. Однако прежде чем вы начнете рассматривать хирургический вариант решения проблемы апноэ, стоит предпринять некоторые другие эффективные шаги" которых множество. Первым таким шагом должен стать точный и всесторонний анализ своей проблемы.
" Поскольку больному апноэ обычно кажется, что он просыпается за ночь 4-5 раз (тогда как действительное количество минипробуждений может быть в сто раз больше), диагностировать это заболевание самому невозможно. Доктор Уильям Демент из Стен-фордского университета считает, что каждый человек старше 60 лет должен проходить обследование по поводу нарушений дыхания во время сна. Это в особенности касается тех людей, которые храпят, страдают излишним весом, привыкли употреблять алкоголь для улучшения Сна или испытывают сонливость в течение всего дня.
Если в отношении сонных апноэ ничего не предпринимать, это может вызвать развитие гипертонии и падение уровня кислорода в крови, что, в свою очередь, может привести к застойной сердечной недостаточности, которая является ведущей причиной смертности среди пожилых людей. Таким образом, пожилого человека нельзя считать эмоционально или физиологически здоровым, если в результате сонных апноэ он испытывает недостаток в сне.








Date: 2015-05-22; view: 274; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию