Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБЯЗАННОСТЬ И МИССИЯ МАСТЕРА





Идеал Святых - сделать этот мир более гуманным и человечным (СКС. Духовность с.28). Когда дух испытывает беспокойство из-за долгой ссылки на физическом плане и бессильно взывает о возвра­щении домой, не видя выхода из тисков негативной силы (Каля), наполняющей собой все пределы времени, пространства и причинных связей, тогда Спасительная Милость Бога приходит в движение, благодаря жалобным призывам, и появляется в этом мире в форме Сант Сантгуру, чтобы помочь духу выйти из этого тупика (СКС. Бо­гочеловек. с.33). Мастера приходят не для того, чтобы разрушить существующие религиозные уставы или создать новые, но для того, чтобы очистить и возвысить их, восстановив их оригинальную, пер­воначальную славу. Мастера пытаются освободить массы от беспо­лезных наростов, которые собираются вокруг них в течение веков, и вытянуть их из трясины, в которую они погружаются. Они так же стараются придать людям силы путем переливания крови духовности в их загнивающие вены. Единственной миссией Мастеров является донесение конечной Истины до воплощенных душ, погруженных во мрак. Все это Они делают при помощи Сурат Шабд Йоги.

Мастера приходят с сообщением о Духовности. Их единственная цель - принести людям духовность, одухотворить их к процессу ду­ховной эволюции путем раскрытия тайн (СКС. Духовность с.62). Обязанность Мастера состоит в том, чтобы руководить претенден­том, раскрывать значение Священных писаний, предоставлять ему непосредственный опыт во время посвящения, соединять его с Бо­жественным Потоком и инструктировать его относительно духовных дисциплин, которым он должен следовать для закрепления и разви­тия внутреннего опыта до его полного завершения (СКС. Венец жиз­ни с.147-148). Самой первой и главной задачей Мастера является воссоединение созданного со своим Создателем и обеспечение для него Царства Божьего. Мастер освобождает дух от мертвого груза материи, отрывает его от органов чувств и извлекает его всегда разбросанные лучи, собирая их в его центре, позади двух бровей. Тем самым Он дает духу возможность получить небольшой опыт Света и Звука Бога.

Мастер начинает свою работу со становления человека, помо­гая ему развивать этически чистую жизнь. Постепенно духу дается возможность сбрасывать различные покрытия, или оболочки, в кото­рые он обернут, пока он не станет чистым духом и не достигнет познания своего "я". После этого начинается обучение Богопозна­нию, которое даст духу возможность достичь Бога (Богочело­век. с.92).







Date: 2015-05-22; view: 465; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию