Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОТНОШЕНИЯ МАСТЕР - УЧЕНИК





Во время посвящения Мастер устанавливает связи с учеником, и эти связи очень прочны. После этого ученик не может ничего сделать это не в его силах. Ученик может оставить Мастера, но все находится во власти Мастера. После того как Мастер примет ученика, крепко удерживая его, Он может даже поднять его на са­мый высший план, туда, где пребывает Он сам. Если Мастер однажды примет ученика, то Он уже никогда не может оставить его. Он не может просто записать его в какую-то записную книжку и потом за­быть. Этого не происходит никогда. Мастер никогда не оставляет ту душу, которую Он когда-либо принял, Он не может ее оставить. Всегда пребывая вместе с этой душой, Мастер защищает её.Зная, каково её состояние и каким оно будет, Мастер начинает устраи­вать все соответствующим образом (Дели. декабрь 1978 г).

Есть другие моменты в отношениях между учеником и его Мас­тером, которые нужно знать. Мастер считает своих посвященных частью Своего Тела, и Сила Мастера чувствует все эти части. Мастер чуствует любую беду или затруднение у любого посвящённого, точно так же как всё тело чувствует боль, если какая-то его часть зараженная болезнью или поранена. С другой стороны, если в этом теле - посвященном - совершаются какие-нибудь добрые дейс­твия и дела идут хорошо, то это приносит пользу и утешение Мас­теру. Таким образом, ученики - это жизнь Мастера, а Мастер явля­ется жизнью Его учеников (Вахендорф. 7 июля 1976 г). И это прек­расные и близкие взаимоотношения.Узы отношений между Мастером и его учеником самые крепкие в мире. Даже смерть не может разде­лить их, ибо они связаны Божественной и Вездесущей Волей Бога. Расстояние не является препятствием на его пути (в этих отноше­ниях). Мастер крепко удерживает преданного ученика на этом пра­ведном пути, и даже если дела у него пойдут скверно, Он снова вернет его на правильный путь (СКС. Джап Джи. с.67).

Итак, если вы успешно развиваете свои отношения с Мастером, то вы сумели успешно развить все отношения в своей жизни. Пребы­вая в Мастере, вы находитесь в сильно защищенном форте, вокруг вас крепость (Дели. 26 февраля 1984 г).

Отношения любви между Мастером и его учеником охватывают многие фазы развития и роста. Они начинаются с уважения к тому, кто знает больше, чем вы сами. По мере того, как ученик прилага­ет большие усилия, а Мастер большую милость, ученик делает ог­ромные успехи в своих внутренних дисциплинах, которые в конечном счете приведут к полной трансцендентальности телесного сознания. Когда эта трансцендентальность будет достигнута, ученик увидит своего Гуру в Его Световой форме, уже ожидающего его, чтобы по­вести его дух во внутренние планы. С этого времени ученик будет знать, что Мастер больше, чем простой человек (СКС. Венец жизни. с.185). Ни один истинный ученик не захочет, чтобы его Мастер страдал из-за его собственных плохих дел или плохих действий. Поэтому онбудет посвящать регулярное время духовным занятиям, которые соединяют нас с Силой Наам. Эта сила действует внутри нас гораздо сильнее, чем кармы. Она может сжечь кармы и сокра­тить их (Вахендорф. 7 июня 1976 г).

 








Date: 2015-05-22; view: 886; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию