Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОВЕРШЕННОГО МАСТЕРА





Мастер может выглядеть, как простой человек. Но на самом деле,Он больше, чем обычный человек. Мастер совершенен во всех отношениях: физически, умственно, морально, духовно. Он является проявлением Бога. Мастер - подлинное вместилище всего хорошего и благородного. Он - лидер и гид человечества. Он есть представи­тель Бога, пришедший в этот мир, чтобы разделить с заблудшим че­ловечеством Его Любовь, Его Свет и Жизнь (СКС. Богочеловек. с.79). Мастер является формой бесформенного Бога, которого мы можем видеть, с которым мы можем общаться. Он является полюсом, на котором в действительности работает Бог, и поэтому Он в над­лежащей мере может быть назван поляризованным Богом (СКС. Бого­человек. с.96).

Садх (тот, кто успешно переступил грани физического, астрального, причинного планов, находясь выше сознания тела и разу­ма) может повести нас, подготавливая для дальнейшего обучения у Святого (Сейнт). Но тот, кто еще не является Садхом, не может помочь нам ничем. Для полного освобождения от цикла рождений и смертей необходим Мастер - Святой (СКС. Богочеловек. с.110-111). Мастер имеет прямое поручение от Бога. Он действует, выполняя инструкции, точно так, как любой наместник короля действовал бы от имени короля (СКС. Богочеловек. с.20).

Мастера бывают двух типов. Между ними нет никакого различия в величии, природе, сфере и методах выполняемой работы. 1) Свя­тые от рождения, приходящие в этот мир с прямым поручением; 2) Святые, которые приобретают духовные заслуги благодаря предан­ности и духовной дисциплине под руководством Мастера - души. Впоследствии им поручается работа в качестве Гуру (Гурмук Гуру) (СКС. Богочеловек. с.20-21).

Мастера-Святые приходят в мир по своей доброй воле, а не под действием кармического пресса. Сфера действий Мастера совер­шенно отличается и не зависит от Ав(а)таров. Мастера являют со­бой воплощение силы Бога и приходят в мир тогда, когда нарушает­ся равновесие добра и зла в мире. Их целью является восстановле­ние потерянного равновесия и возрождение праведности. Аватары не освобождены от непоколебимого кармического колеса. Они не могут открыть тюремные ворота мира и повести души в духовные планы. (СКС Колесо жизни, стр.30, Секрет смерти, стр.34).



Истинный Мастер - тот, кто благодаря инструкциям и руко­водству своего Учителя научился отделять душу от тела, прошел весь внутренний путь до самого конца, увидел источник всего Све­та и Жизни и слился с Безымянным Богом (СКС. Венец жизни с.171). Примеры показывают, что в одно и то же время может быть больше одного Гуру. Но человеку не следует иметь больше одного Гуру для своего духовного совершенствования (СКС. Богочеловек. с.24). Найти совершенного Мастера не так легко, как кажется. Поскольку мы все время живем на чувственном плане, у нас нет глаз способ­ных разглядеть тот человеческий полюс, на котором действует сила Бога в этом мире (СКС. Богочеловек. с.115). Только тогда мы смо­жем распознать Богочеловека, когда обнаружим его на внутренних планах. Чем выше мы поднимаемся, тем больше мы узнаем о Нем. Итак, до тех пор, пока человек не увидит Мастера своими собс­твенными глазами на внутренних планах во всей Его славе и милос­ти, он не может судить о том, что представляет собой Мастер (Дюссельдорф. 10 июля 1976 г). Только Богочеловек может по-нас­тоящему узнать Богочеловека (СКС. Джап Джи. с.57). Разумеется, есть определенные и выдающиеся черты в жизни и поведении Святых, по которым их можно отличить от общего числа людей. Истинного Мастера узнают по широте и всеобъемлемости Его учения, ибо Его призыв универсален и обращен ко всем. В Его пастве все сидят, как братья по вере, без ограничения по цвету кожи или убеждению. Мастер живет на свои собственные средства и никогда не зависит от других для своего проживания. Когда человеку удается побывать в присутствии истинного Мастера с открытым сердцем, то он чувс­твует, что волны покоя и умиротворения обволакивают его. Богоче­ловек всегда говорит с убежденным авторитетом, ибо у него есть непосредственное знание обо всем. Он компетентен открыть внут­ренний глаз претендентов, чтобы они могли видеть Свет Бога и распечатать их внутреннее ухо, чтобы они могли слышать Голос Бо­га (СКС. Джап Джи. с.68).








Date: 2015-05-22; view: 317; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию