Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чтобы смирять себя перед Богом





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда пост производится по правильным мотивам, он может быть физическим выражением смирения перед Богом, так же как и преклонение колен и поднятие рук в молитве может отражать смирение перед Ним. И так как есть времена, когда вы ощущаете нужду выразить смирение перед Господом, молясь на коленях или упав на лицо, так же существуют и времена, .когда вы желаете выразить свое смирение в деятельности всякого рода на протяжении дня через пост.

Многие из тех, кто привыкли выражать смирение в молитве через преклонение колен, могут спросить, зачем нам нужно выражать смирение, постясь целый день. В ответ на этот вопрос Джон Кальвин также ответил вопросом: "А почему бы и нет? Ибо если он (пост) является святым упражнением как для смирения человеков, так и для исповедания этого смирения, то почему наша нужда должна быть в нем меньше, чем нужда древних?... Почему и нам не следует делать того же?"

Один из самых нечестивых царей в иудейской истории, царь Ахав, в конце концов смирился перед Богом и выразил это постом: "Выслушав все слова сии, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально. И было слове Господне к Илии Фесвитянину, и сказал Господь: видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его" (3 Царств 21:27-29).

Точно так же смирил себя перед Господом и один из самых благочестивых людей в Израиле. Царь Давид написал в 34-м Псалме: "Я одевался во вретище и смирял постом душу свою" (стих 13).

Помните, что пост сам по себе не является смирением перед Господом, но средством выражения смирения. В фарисее из рассказа в Луки 18:12, который говорил Богу, что он постится два раза в неделю, не было смирения. Давид Смит, автор книги "Пост: пренебреженное упражнение", напоминает нам:

"Мы не должны делать заключение, что в самом акте поста лежит некая сила и мы сами себя делаем более смиренными; в грешном человеке нет никакой силы, благодаря которой он может сделать себя благочестивым; но тем не менее эта сила есть в определенных Богом каналах благодати. Если мы силой Святого Духа умерщвляем дела плоти (через пост), мы будем возрастать в благодати, но слава такого изменения принадлежит одному Богу".







Date: 2015-05-22; view: 446; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию