Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для того, чтобы выразить свою печаль и горе





Первые три из четырех ссылок на Писание о посте связаны с выражением горя. Как говорится в Книге Судей 20:26, одной из причин, почему израильтяне плакали и постились перед Господом, было не только то, что они искали Его руководства, но через это они также выражали свою скорбь за сорок тысяч братьев, погибших во время битвы. Когда царь Саул был убит в битве с филистимлянами, мужи Иависа Галаадского шли целую ночь, чтобы отобрать тело царя и его сыновей. В Первой книге Царств 31:13 говорится, что после погребения они, скорбя о погибших, постились семь дней. В следующей главе говорится о реакции Давида и его людей на эти новости: "Тогда схватил Давид одежды свои, и разодрал их, также и все люди, бывшие с ним. И рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле, и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем, и о доме Израилевом, что пали они от меча" (2 Царств 1:11-12).

Через лост может выражаться не только горе, вызванное смертью, через пост может выражаться скорбь, вызванная и другими событиями. Христиане постились из-за горести и печали, вызванной их грехами. Никто от нас не требует платить за наши грехи, потому что мы не сможем этого сделать и потому что Христос уже совершил это однажды за всех (1 Петра 3:18). Бог обещал, что "если мы исповедуем грехи наши, то Он,будучи верен и праведен, очистит нас от всякой неправды" (1 Иоанна 1:9). Но это вовсе не означает, что исповедание - это нечто легкое и ничего не стоящее дело, всего лишь простое, формальное произнесение слов, этакий устный ритуал. Простое признание не является исповеданием. Нашим легкомысленным взглядом на исповедание бесчестится Христос, несмотря на то что мы ценим то, как дорого стоили Ему наши грехи. Хотя это не является духовным самобичеванием, библейское исповедание все же включает в себя определенную степень горести и сожаление за содеянные нами грехи. И ввиду того что пост может быть выражением нашей горести и скорби, будет абсолютно праведным и подходящим, если пост станет добровольной искренней частью нашего исповедания. В моей жизни было несколько случаев, когда я настолько глубоко печалился из-за греха, что, казалось, одними словами не смогу объяснить Богу то, что мне хотелось. И хотя это абсолютно не сделало меня более заслуживающим прощения, все же пост передал ту скорбь и исповедание, которые я не смог бы передать одними словами.



Пост может также быть средством выражения скорби и огорчения за грехи других людей, например, за грехи людей в вашей церкви или в вашей стране. Когда царь Саул в своей неправедной ревности хотел убить Давида, то согласно 1 Царств 20:34 сын Саула Ионафан сделал следующее: "...и встал Ионафан из-за стола в великом гневе, и не обедал во второй день новомесячия; потому что скорбел о Давиде, и потому что обидел его отец его".

У нас с Кэффи есть одна подруга, которая была христианкой всего несколько лет. Когда она отошла от веры, перестав исповедовать христианство, мы выражали свою скорбь и молились за нее несколько дней в нашем общем посте. Хотя мы несколько раз открыто говорили ей о ее ситуации, она сказала после своего возвращения в церковь, что то, что она знала о нашем посте за нее, стало одним из важнейших поворотных моментов, благодаря которому она вернулась в церковь. Наша церковь также совершала несколько совместных постов в нескольких случаях частично для того, чтобы выразить Господу нашу скорбь за грехи нашего народа.

Так как пост часто является средством выражения Богу глубины наших чувств, для молитв, движимых горем и скорбью, будет вполне нормально, если они будут сопровождаться как слезами, так и постом.






Date: 2015-05-22; view: 253; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию