Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Чтобы выразить любовь и поклонение Богу





Вполне возможно, что вы поститесь, когда вас постигают определенные трудности или вы попадаете в какие-то тяжелые ситуации. Но Библия говорит, что пост может быть актом выражения поклонения Богу.

Во 2-й главе Луки говорится о незабываемой женщине, чьи 84 года промелькнули перед нами в трех коротких стихах. Ее звали Анна. В Луки 2:37 вкратце описывается ее жизнь: "Она не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь". Хотя по контексту история Анны в основном относится к тому, что Иосиф и Мария принесли новорожденного Иисуса в храм, давайте все же посмотрим на то, как эта женщина жила изо дня в день. Анна была замужем всего семь лет и затем стала вдовой. Если предположить, что ока вышла замуж, будучи молодой женщиной, то мы увидим, что эта благочестивая женщина посвятила полвека день и ночь поклоняться Богу "постом и молитвою".

Через пост вы можете выразить то, что вы находите самое большое удовольствие и самую огромную радость только в Боге. В этом случае упражнение в посте означает, что вы любите Бога больше пищи, что поиск Его для вас более важен, чем еда. Это чтит Бога и является формой поклонения Ему как Богу. Это означает, что чрево не является вашим богом, в отличие от некоторых (см. Филиппийцам 3:19). Но оно подчинено Богу и пост доказывает это, потому что вы желаете подчинить желания чрева желаниям Духа.

На протяжении всей истории христиане постились с целью приготовиться к Вечере Господней. В придачу к элементам покаяния и смирения пред Богом при таком роде поста человеку было легче сосредоточиться на поклонении Тому, Который был представлен на Вечере.

Еще одним способом выразить вашу любовь и поклонение Богу является провести время приема пищи в прославлении и поклонении Богу. Или можно отложить принятие пищи до тех пор, пока вы не проведете ежедневное время в чтении Библии и молитве. Но только помните, что ваш пост - это привилегия, а не обязательство. Это принятие Божьего предложения ощутить Его благодать особым образом. Если у вас нет веры, что в посте вы найдете больше удовлетворения и радости, чем в еде, тогда просто ешьте по вере (Римлянам 14:22-23). Но если Бог побуждает нас стремиться к духовному банкету поклонения, то мы должны оставить всякие физические яства и искать Божью волю.



Пост всегда должен иметь духовную цель, чтобы Господь мог благословить наш пост. Эта цель должна быть направлена только на Бога, а не на себя. Ваш физический голод должен побуждать вас к размышлению о Боге. Он не должен отвлекать вас, а наоборот, напоминать вам о вашей цели. Мы должны использовать желание поесть в качестве напоминания молиться и размышлять о цели поста скорее, чем сосредотачиваться на еде.

Несомненно, Бог часто венчает пост сверхъестественными благословениями. Библейские, исторические и современные факты свидетельствуют о том, что Бог любит необычно благословлять постящихся христиан. Но мы должны быть осторожными, чтобы у нас не было механического подхода к посту. Мы не можем манипулировать Богом, чтобы Он исполнял наши желания из-за того, что мы часто постимся сверх своих сил и нормы. Когда мы постимся и молимся, мы надеемся, что по Своей благости Бог благословит нас и восполнит наши желания. Если у нашего поста правильные мотивы, мы можем быть уверены, что Бог благословит нас, но, возможно, это не будет так, как мы ожидаем.

Давид Смит еще раз хорошо сказал:

"Всякое благословение, которым Отец незаслуженно награждает Своих детей, следует рассматривать как акт благодати. Мы недооцениваем милость Господа, если думаем, что какими-то нашими делами мы вынуждаем (или даже заставляем) Бога одарить нас благословением, которого мы просим... Поэтому весь наш пост должен стоять на такой основе: мы должны употреблять его, как способ, данный в Писаниях, которым мы все больше содействуем полному осуществлению дела Божьего в нашей жизни, церкви, обществе и народе".

Когда я недавно постился из заботы о деле Божьем в церкви, где я являюсь пастором, я молился о некоторых критических вещах. Внезапно я осознал, что мое понимание этих вещей, возможно, нуждается в некоторой корректировке. Поэтому я начал просить Господа показать мне, как нужно молиться согласно Его воле об этих вещах и дать мне ясность в том, как Он смотрит на все это. Вот это и есть, я считаю, пример того, что Смит подразумевал под "способом, данным в Писаниях, которым мы все больше содействуем полному осуществлению дела Божьего". Пост всегда должен иметь цель, и мы должны учиться видеть, чтобы эта цель была частью Божьей цели.

В Захарии 7:5 изложено учение о посте, сосредоточенном на Боге. Из Вефиля в Иерусалим была направлена группа людей, чтобы спросить Господа. Их вопросом была продолжительность двух постов, которые соблюдали иудеи по поводу годовщины разрушения храма. 70 лет они придерживались этих постов в пятый и седьмой месяцы года, но теперь они хотели узнать, хочет ли Бог, чтобы они продолжали соблюдать эти посты, так как они вернулись в свою землю и построили новый храм. Ответ Господа был такой: "Спросите у всего народа земли сей и у священников: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, - для Меня ли вы постились? для Меня ли?" На самом деле эти /госты стали пустыми обрядами, а не переживаниями Божьей благодати. Комментарии Матфея Генри по стиху очень хорошо применимы к нашему личному посту. "Пусть все заметят, что так как они думали, что сделали Бога своим Должником этими постами, они очень ошиблись, ибо их посты не были угодны Ему; эти посты были бы угодны, если бы они проводились с другой целью и имели другие мотивы. Никто не заставлял их совершать эти посты, но их нужно было совершать с правильными мотивами... Они не имели правильной Божьей перспективы на свои посты. Когда Бог хотел, чтобы они постились, они делали это, но как будто в шутку. Поститься не для Бога - это значит осмеивать Его и раздражать Его, это не угодно Ему... Если наш пост не служит к тому, чтобы усилить любовь к Богу, оживить молитву и увеличить печаль ради Бога и изменить ход нашей жизни к лучшему, он вообще не отвечает истинным намерениям поста, и Бог не примет его как пост, совершенный для Него".



Прежде чем поститься, нужно установить цель поста, сосредоточенную на Боге. Но даже делая самое лучшее, мы не заслуживаем того, чего желаем, и не можем заставить руку Божью благословить нас. Но тем не менее мы всегда ломним неоспоримое обещание Иисуса в Евангелии от Матфея 6:16-17: "Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры; ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое". Бог благословит библейский пост, совершаемый любым из Его чад. И независимо от того, получаете ли вы то благословение, которого ожидали, или нет, в одном можете быть уверены: если бы вы знали все, что знает Бог, вы бы пожелали себе именно такого благословения, какое Он вам дает. Любая из Его наград является неоценимой.








Date: 2015-05-22; view: 339; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию