Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для поиска освобождения или защиты





Одним из наиболее распространенных видов поста в библейские времена был пост с целью искать спасение от врагов или обстоятельств. После того как царя Иосафата известили о том, что против него идет огромная вражеская армия, "...убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее. И собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа" (2 Паралипоменон 20:3-4).

Мы уже читали о посте, назначенном Ездрой, когда он вел в Иерусалим группу сосланных евреев. Мы заметили, что они постились с целью усилить их молитвы. Но заметьте, глядя на больший контекст Ездры 8:21-23, что причина, по которой они молились с постом, заключалась в том, что они просили Божьей защиты:

"И провозгласил я там пост у реки Агавы, чтобы смириться нам пред лицем Бога нашего, просить у Него благополучного пути для себя и для детей наших и для всего имущества нашего, так как мне стыдно было просить у царя войска и всадников для охранения нашего от врага на пути; ибо мы, говоря с царем, сказали: рука Бога нашего на всех, прибегающих к Нему, есть благодеющая, а на всех, оставляющих Его - могущество Его и гнев Его! Итак мы постились и просили Бога нашего о сем; и Он услышал нас".

Самый известный совместный пост, описанный в Писании, был пост, о котором говорится в книге Есфирь 4:16. Этот пост был назначен царицей Есфирью как часть ее прошения Богу и Его защите от ярости царя. Она планировала войти в царский двор царя Артаксеркса, не получив на это приглашения, для того чтобы просить его защитить евреев и спасти их от массового уничтожения. Она сказала своему дяде по имени Мардохей: "Пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду так же поститься, и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть, погибну".

Когда наша церковь совершает однодневный пост, изливая печаль за грехи нашей страны, мы также молимся Господу о защите и освобождении нас от врагов, которые могут напасть на нас из-за совершенных нами грехов. Мы осознаем, что Он часто наказывал Израиль за его грехи тем, что позволял врагам Израиля атаковать и побеждать евреев и иметь над ними преимущество, как военное, так и экономическое. Возможно, мы не задумываемся достаточно часто о реальности греха, совершенного целой страной, а также о том, что христианам приходится проходить и лично переживать часть того Божьего суда, который сходит на всю страну, хотя мы, верующие, и не участвовали непосредственно в этом национальном грехе.



Но не все посты о защите и освобождении совершаются совместно с другими верующими. Давид написал 108-й Псалом в качестве своего личного обращения к Богу о защите от своих врагов и особенно от их лидера. Его личный пост сопровождался его молитвой, о чем свидетельствует 24-й стих: "Колена мои изнемогли от поста, и тело мое лишилось тука". Очевидно, это был необычно длинный пост.

В качестве нашей защиты против гонений за нашу веру со стороны нашей семьи, коллег по учебе и работе, соседей мы должны употреблять не плотские усилия, а пост. Обычно мы попадаем в искушение отвечать злом за зло, давать сдачу в гневе, в оскорблении, отвечать обвинением на обвинение или даже обращаться в юридические инстанции. Но вместо того чтобы прибегать к политическим махинациям, сплетням и подражанию мирским приемам, которыми пользуются наши враги, мы должны обращаться к Богу в посте, прося у Него защиты и освобождения.






Date: 2015-05-22; view: 171; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию