Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Для усиления молитвы





"Когда бы человек ни молился Богу о каком-то великом деле, - писал Джон Кальвин, - было бы целесообразно еще и поститься наряду с молитвами".

В посте есть что-то такое, что заостряет кончик нашего ходатайства и придает страсть нашим молитвам. Поэтому Божьи люди часто прибегали к посту, когда появлялись особые безотлагательные заботы, которые они приносили перед Отцом.

Когда Ездра собирался вести избранных иудеев обратно в Иерусалим, он провозгласил пост, чтобы народ ревностно искал Бога для безопасного перехода. Им предстояло столкнуться со многими опасностями на их пути в 900 миль, и при этом у них не было военизированной охраны. Это не было обычным делом, которое нужно было вознести перед Богом. "Итак мы постились и просили Бога нашего о сем, - говорит Ездра в 8:23, - и Он услышал нас".

Библия не учит, что пост - это какая-то духовная голодовка, которая заставляет Бога исполнять наши прихоти. Если мы просим чего-нибудь не по воле Божьей, пост никогда не заставит Его передумать. Пост усиливает не столько слышание Божье, сколько нашу молитву. Артур Уолис в своей книге "Богом избранный пост" заметил:

"Пост придает нашим молитвам дух безотлагательности и важности, а также придает силу нашему ходатайству в небесных дворах. Человек, который молится и при этом постится, дает понять небесам, что он истинно ревнует о том или ином деле... Причем выражает он свою ревность и настойчивость таким способом, который установил и избрал Сам Бог. Он делает так, чтобы его голос был услышан на небесах. Богу всегда угодно и приятно слышать молитвы Своего народа. Но Ему также угодно, чтобы мы подкрепляли свои молитвы таким способом, который Он Сам установил".

Неемия (1:4) "постился и молился пред Богом небесным". Даниил (9:3) "обратил лице" свое "к Господу Богу с молитвою и молением, в посте". В прямой заповеди через пророка Иоиля Израилю было сказано: "Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании" (Иоиля 2:12). В Деяниях 13:3 нам говорится, что только после того как церковь в Антиохии попостилась и помолилась, они возложили руки на Варнаву и Савла и отпустили их в первое миссионерское путешествие.

Самым важным аспектом этой дисциплины является ее влияние на молитву. Вы заметите, что все библейские цели поста прямым или косвенным образом связаны с молитвой.

Пост - один из лучших друзей, которых мы можем пригласить в нашу молитвенную жизнь. Однако, несмотря на всю потенциальную силу поста, кажется, что очень немногие желают наслаждаться его пользой и преимуществами. Вновь процитируем Уолиса:

"Давая нам привилегию поститься наряду с молитвой, Бог добавил к нашим духовным доспехам мощное оружие. И церковь в своей глупости и невежестве очень часто смотрела на это оружие, как на нечто совершенно устаревшее. Она отбросила его в темный угол на съедение ржавчине, где оно и лежало в забвении в течение многих веков. И тот неминуемый кризис, через который обязательно пройдут церковь и мир, требует полного восстановления употребления поста".






Date: 2015-05-22; view: 196; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию