Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Объяснение поста





Библия определяет пост как добровольное воздержание от пищи ради духовных целей. Именно христианина, потому что если постится неверующий, то он не приобретет никакой вечной ценности, т.к. цели этой дисциплины должны быть сосредоточены на Боге. Это именно добровольный акт, т.к. пост не должен быть принудительным. Пост - это не просто самая жесткая диета для вашего тела; это воздержание от пищи для духовных целей.

Понятие поста намного шире, чем его обычно рассматривают. Ричард Фостер определяет пост как "добровольное отречение от обычной деятельности ради усиления духовной активности". То есть пост не всегда касается воздержания от еды. Иногда нам нужно поститься от общения с другими людьми, от средств массовой информации, от телефона, от разговора, от сна и так далее, для того чтобы больше погрузиться в духовную деятельность.

Мартин Ллойд-Джонс соглашается с таким более широким определением поста.

"Чтобы внести полную ясность, нужно добавить, что пост, если мы хотим правильно понимать его, не должен ограничиваться только вопросом еды и питья; пост может включать в себя воздержание даже от любых законных и правильных вещей ради конкретных духовных целей. В нашем теле есть много физических функций, которые совершенно правильны, но по некоторым причинам иногда их нужно контролировать. Вот это и есть пост. Я считаю, что приблизительно таким должно быть общее определение того, что подразумевается под словом пост".

Однако Библия говорит о посте только в его прямом смысле, т.е. воздержание от пищи. И в этой главе я ограничусь рассматриванием именно этого вида поста.

Библия учит, что существует несколько видов поста. Хотя в ней нет тех названий, которые мы сегодня употребляем, чтобы описать эти посты, каждый из них можно в отдельности увидеть.

Обычный пост заключается в воздержании только от еды, но не от воды. В Матфея 4:2 нам говорится: "Постившись сорок деей и сорок ночей", Иисус "напоследок взалкал". Не сказано, что Он жаждал. Дальше, в Луки 4:2, говорится, что Он ничего не ел в те дни, но не сказано, что Он ничего не пил. Так как тело может функционировать нормально без воды не больше трех дней, мы полагаем, что Он пил воду. Воздерживаться от еды, но пить воду или, возможно, фруктовые соки - это самая обычная форма христианского поста.



Частичный пост - это частичное, но не полное воздержание от пищи. Даниил и три его друга десять дней имели только овощи и воду для питья (Даниила 1:12). Об Иоанне Крестителе сказано, что "его пищею были акриды и дикий мед" (Матфея 3:4). На протяжении истории христиане соблюдали частичный пост, принимая меньше еды, чем обычно, в течение определенного времени, или принимая только очень простую пищу.

Полный пост - это отказ от всякой пищи и жидкости, даже воды. Нам сказано, что Ездра "хлеба не ел и воды не пил, потому что плакал о преступлении переселенцев" (Ездры 10:6). Когда Есфирь попросила иудеев поститься и молиться за нее, она сказала: "Пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью" (Есфирь 4:16). Апостол Павел был обращен по дороге в Дамаск; в Деяниях 9:9 сказано, что "три дня он не видел, и не ел и не пил".

Библия также описывает сверхъестественный пост. Нам дано два примера. Когда Моисей встретился с Богом на горе Синай, он написал: "И пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел, и воды не пил" (Второзаконие 9:9). В Третьей книге Царств 19:8 говорится, что Илия, скорее всего, повторил сверхъестественный пост Моисея: "И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией". Для такого рода поста требовалось Божье непосредственное и сверхъестественное вмешательство в физические процессы тела. Такой пост нельзя повторить без конкретного призвания и чудесного Божьего провидения.

О личном посте в этой главе будет говориться больше всего. В 6-й главе от Матфея, стихи 16-18, Иисус учил, чтобы при посте нас не замечали другие.

Такой вид поста, как пост целого собрания, мы находим в Иоиля 2:15-16: "Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание". По крайней мере, какая-то часть антиохийской церкви постилась вместе, как свидетельствует Лука в Деяниях 13:2: "Когда они служили Господу и постились".

Библия также говорит о всенародных постах. Ответом царя Иосафата на нападение во 2 Паралипоменон 20:3 было объявление всенародного поста: "И убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее". Иудеи были призваны к всенародному посту в Неемии 9:1 ив Есфирь 4:16, а также царь Ниневии провозгласил пост в ответ на проповедь Ионы (3:5-8). Когда наша нация становилась на ноги, Конгресс провозгласил три всенародных поста. Президенты Джон Адаме, Джеймс Мадисон призывали американцев поститься, то же самое делал и Авраам Линкольн в трех отдельных случаях во время гражданской войны.



Был один постоянный пост, который Бог заповедал в Ветхом Завете. Каждый иудей должен был смирять душу в день искупления (Левит 16:29-31). Будучи в Вавилоне, иудейские вожди ввели четыре других ежегодных поста (Захария 8:19). Фарисей в Луки 18:12 расхваливает себя в молитве за соблюдение традиции фарисеев, говоря: "Пощусь два раза в неделю". Хотя в Библии ничего не говорится о регулярном посте, известно, что Джон Уэсли не допускал никого к служению в его движении, известном как методистское, если тот человек не постился каждую среду и пятницу.

И последнее, в Библии говорится о постах, которые мы совершаем по тому или иному случаю, когда возникает определенная нужда. К такому роду поста призывали людей Иосафат и Есфирь. О таком посте говорит Иисус в Матфея 9:15: "Могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься".

Сегодня среди христиан наиболее распространены три вида поста: обычный (воздержание от еды, но не от воды), личный и вынужденный.






Date: 2015-05-22; view: 194; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию