Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поститься нужно для определенной цели





Библейский пост - это не просто воздержание от пищи. Если вы поститесь без духовной дели, то это не принесет вам ничего, кроме потери веса. Вы будете подобны человеку, который сказал одному писателю по поводу поста:

"Я постился в нескольких случаях, но ничего не произошло. Я просто становился голодным... Несколько лет назад я слышал, как два пастора рассуждали о посте. По их рекомендации я и попробо~ вал поститься первый раз. Они сказали, что так заповедано в Библии и каждый христианин должен исполнять это. Так как я был христианином, я и попробовал это. Повременив несколько дней, я набрался достаточно смелости, чтобы начать. Я не подошел к столу, когда моя семья завтракала, потому что я думал, что у меня не хватит силы воли удержаться от еды, и я пошел на работу. На перерыве, когда все ушли пить кофе, я еле сдержался и даже немного соврал, когда меня спросили, почему отказываюсь. Единственное, о чем я мог думать, это была еда. Я сказал себе: "Если я доживу до конца этого дня, я больше за это никогда не возьмусь". После обеда было еще хуже. Я пытался сосредоточиться на работе, но все время слышал бурчание в моем животе. Вечером жена приготовила ужин для себя и ребенка, и мне пришлось очень трудно, ибо все, что я чувствовал, это были ароматы вкусной еды. Я подсчитал, что если дотяну до полночи, это будут ровно сутки с момента, когда я начал поститься. Я дождался полночи, но сразу же после удара часов я "зарылся в еду". И поэтому я не думаю, что этот пост мне хоть чем-нибудь помог".

И, скорее всего, этот человек был прав. Он постился без всякой цели. А без цели пост может быть жалким, бесполезным занятием.

В Писании дается много целей для поста. Я разделил их на десять основных категорий. И когда бы вы ни постились, вы должны это делать, по крайней мере, с одной из этих целей. Заметьте, что здесь нет цели заслужить благосклонность Бога. Мы не можем использовать пост как способ произвести впечатление на Бога или для того, чтобы заработать Его благосклонность. Бог благосклонен к нам благодаря делу Иисуса Христа, а не нашим делам. Пост не принесет нам никакой пользы, если мы не пришли к Богу через покаяние и веру. Смотрите Ефесянам 2:1-10, Титу 3:5-7.






Date: 2015-05-22; view: 201; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию