Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Желаете ли вы принять Божьи принципы жертвования?





Вы читали и размышляли о них, но верите ли вы в них и принимаете ли их как Божью волю для вас?

Искренне ли вы даете?

Показывает ли ваше использование денег (на зарабатывание которых вы тратите такую большую часть вашей жизни) то, что вы следуете за Христом и ищете благочестия? Решите ли вы раз и навсегда делать так, чтобы ваш дар показывал, что Иисус Христос стоит в центре вашей жизни?

В журнале "Уолстрит" (23 июня 1989 года) была статья "Галерея самых 'великих". В ней говорилось о нескольких людях, чей бизнес был самым преуспевающим и кто имел огромный финансовый доход. Это были Эндрю Карнеги, Генри Форд, Д. Морган и др. Несмотря на свои многочисленные миллионы, почти никто из них не употреблял свои деньги так, как этого хотел Бог. Но вы можете. Для них это уже слишком поздно. Но у вас еще есть время. Много ли или мало вы зарабатываете, как верующий вы можете упражнять себя в использовании своих денег для самых светлых и величайших целей на земле: для славы Божией и для "достижения благочестия".

Глава 9. Пост для достижения благочестия

Самопотворство - это враг благодарности, а самодисциплина - это обычно ее друг и производитель. Вот почему обжорство является смертельным грехом. Древние отцы верили, что аппетиты человека на разные вещи тесно связаны между собой: набитый желудок и пресыщенный желудок притупляют голод и жажду достигать праведности. Они портят наш аппетит к Богу.

Корнелий Плантига

Ответьте быстро: как выглядят люди, которые постятся? Какой тип людей приходит вам сразу же на ум? Кажутся ли они вам немного странными? Такие ли это люди, как Иоанн Креститель? Или крепкие орешки?

Приходит ли вам на ум Иисус, когда вы думаете о посте и о "постящихся"? Вы знаете, что Иисус также постился и других учил этому. Но тем не менее по поводу поста существует много недоразумений, и его боятся больше, чем других духовных дисциплин.

Одна из причин, по которой многие так боятся поста, заключается в том, что они думают, что пост превратит их в таких людей, какими они не хотят быть, и из-за него произойдет что-то нежелательное. Мы боимся, что пост сделает нас фанатиками с ввалившимися глазами. Мы боимся, что он причинит нам ужасные страдания и оставит о себе только негативные впечатления. Для некоторых христиан поститься ради целей, описанных в Писании, так же немыслимо, как побрить свою голову или пройтись босиком по горячим углям.



По поводу поста существует так много недоразумений из-за недостатка опознания его пользы. Хотя сегодня к посту проявляется больше интереса, чем во второй половине XIX и в начале XX веков, все же много ли людей вы встречаете, которые регулярно постятся? Много ли проповедей вы слышали на эту тему? В большинстве христианских кругов вы редко услышите, чтобы упоминался пост. Лишь немногие читали о нем что-нибудь. Но тем не менее в Библии пост упоминается чаше, чем то же немаловажное крещение (о посте сказано около 77 раз, о крещении около 75 раз).

Христиане из обжорливого, ни в чем себе не отказывающего, самопотворствующего общества всячески противятся принятию поста и не желают поститься. Кроме поста, только некоторые другие дисциплины идут так радикально против плоти и сегодняшней культуры. Мы не можем даже представить всю библейскую важность поста. Некоторые, разумеется, не могут поститься из-за проблем, связанных со здоровьем. Но большинство из нас даже не старается увидеть пользу поста в дисциплинированном достижении благочестия.






Date: 2015-05-22; view: 185; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию