Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Используете ли вы свое время так, как этого хочет Бог?





Цените ваше время и спрашивайте себя, проводите ли вы его так, как этого хочет Бог, когда идете на работу, занимаетесь делами по дому, смотрите телевизор, уделяете время своему хобби, семье, физическим упражнениям, отдыху, когда спите или молитесь, или читаете Библию, или принимаете душ, или одеваетесь.

В каждой из этих областей есть свои крайности. Может быть, вашему времяпрепровождению нужна хорошая настройка. Может быть, Бог хочет подрегулировать его получше. Но помните, что дисциплинированная жизнь невозможна без дисциплинирования времени. Дисциплинированная жизнь возможна только при дисциплинированном времяпрепровождении.

Позвольте мне сказать несколько слов, чтобы по этому поводу не возникло никаких недоразумений. Дисциплинированное использование времени, которое описывается на этих страницах, не следует принимать как какой-то несущийся беспокойный и непреклонный стиль жизни. Когда я прочитал биографию Джонатана Эдвардса, я увидел, что он постоянно жил в соответствии с библейскими принципами, касающимися провождения времени, которые описаны в этой главе. Но в этой биографии он нигде не изображен обезумевшим человеком, который целый день носится, как угорелый, перехватив дыхание. Он также не был холодной и расчетливой личностью, которая постоянно вся "в делах" и которую совершенно не интересуют окружающие. Обычно он любил брать Сару в длительные поездки, а также вечером самому отправляться в лес и молиться там. Он проводил время со своими детьми и знал, как повеселиться с ними. Он делал все это, потому что это было правильно и угодно Богу.

Суть библейского дисциплинирования времени заключается в том, чтобы исполнять волю Божью, когда она должна быть исполнена. "Всему свое время, - говорит Екклесиаст в 3-й главе, 1-м стихе,- и время всякой вещи под небом". Существует время для конкретных дисциплин, о которых сказано в этой книге, но также есть и время, чтобы упражнять себя в остальном, чтобы пополнять наши физические и эмоциональные ресурсы через правильный отдых и развивать взаимоотношения. Хотя Иисус часто служил долгие часы в условиях, которые требовали от Него очень многого, тем не менее Он был человеком, Который отдыхал, восстанавливал Свои силы (возможно, тогда, когда Он ходил из города в город) и поддерживал Свои отношения с людьми. Он не провел ни одного часа без пользы, но мы также не видим, чтобы Он когда-нибудь поступал опрометчиво и торопливо. Он является нашим образцом в использовании времени.

Жизнь, подобная жизни Христа, будет у вас только тогда, когда вы упражняетесь в духовном провождении своего времени. Бог не ставит перед вами возрастание в благодати как духовную приманку, которая всегда соблазнительна, но никогда не бывает в радость и которой невозможно наслаждаться. Он сказал, что процесс в благочестии возможен и что он достигается через духовные дисциплины. И практическое осуществление каждой духовной дисциплины упирается в дисциплинирование нашего времени.






Date: 2015-05-22; view: 183; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию