Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Так как евангелизм наделен силой, верите ли вы, что Бог может использовать ваши слова для спасения других?





Бог благословляет слова Евангелия. Бог благословлял слова Господа Иисуса, слова Петра, слова Павла для обращения людей в новозаветные времена. И Он также благословляет слова и сегодня. Он благословит ваши слова, когда это слова Его могущественного Евангелия.

Некоторые боятся свидетельствовать из-за недостаточной уверенности в своей силе убеждать и способности ответить на все предположительные вопросы о Евангелии. Но сила для евангелизации не определяется нашими способностями. Она лежит в Его Евангелии. Вы даже и представить себе никогда не могли бы, что неверующий может фактически родиться свыше просто потому, что слышит о Христе из ваших уст. Но в этом нет смирения. Это сомнение, отречение от Божьего благословения на Его Евангелие просто потому, что это говорится вами. Не сомневайтесь в силе Божьей излить благословение на ваши слова, когда вы говорите о Христе.

На протяжении всей своей жизни Джон Буньян, автор книги "Путешествие пилигрима" заявлял, что разговор с одной бедной женщиной, которая говорила о Боге, сидя в залитом солнцем дверном проеме, был критическим поворотным моментом в его обращении ко Христу. Верьте, что Господь может использовать то, что вы говорите, в качестве катализатора. Я утверждаю, что многие христиане хотят рассказывать о Господе, но не делают это из-за страха, что заметный ежедневный грех в их жизни является противоположным их свидетельству. Некоторые думают: "Как я могу свидетельствовать моему боссу после того, как он был рассержен из-за меня много раз?" Или: "Я никогда не смогу сказать моей соседке о силе Христа, потому что она видела, как я только что кричала на своих детей".

Но если Бог не использует таких людей - нас с вами! - как свидетелей, то ни один человек не может быть свидетелем, так как нет совершенных людей и нет совершенных свидетелей. Это не изменяет факта, что чем благочестивее наша жизнь, тем убедительней наши слова о Христе. Нам нужно делать все возможное, чтобы устранить любой грех, который делает наши слова неправдивыми. Но пока мы пытаемся делать так, мы не должны убеждать себя, что нам нужно отложить свидетельство до тех пор, пока мы достигнем безгрешного совершенства, иначе мы никогда не будем делиться Евангелием! Часть красоты нашего сообщения заключается в том, что Бог спасает грешников, таких как мы. Фактически, Святой Дух может сделать так, что случай греха станет возможностью поговорить о Спасителе. Я знаю христиан, которые наблюдали грех или стали жертвами греха, а затем, исповедав этот грех и получив прощение, могли давать сильное свидетельство. Такое свидетельство измененной жизни привлекает внимание неверующих. Этот босс видит много людей, которые злятся на него, эта соседка видит много женщин, которые кричат на своих детей. Но когда вы смиряетесь и признаете, что это было неправильно, они видят разницу. Понимаете, о чем идет речь? Постоянная и состоятельная христианская жизнь наделяет силой евангелизм. А возвращение христианина от нечестивой жизни укрепляет ваше свидетельство и делает ваши слова очень правдивыми. Через ваши неудачи и слабости Христос может быть укреплен.



Так как евангелизм является дисциплиной, внесете ли вы ее в свои планы?

Ч. Сперджен, проповедуя своей общине в Лондоне в 1869 году об обязанности евангелизировать, сказал:

"Если бы я никогда не завоевывал души, я бы вздыхал над ними. Я бы сокрушил свое сердце над ними, если бы не мог сокрушить их сердца. Хотя я могу понять возможность того, что ранний сеятель может не пожать плоды, я не могу понять, как может быть так, что ранний сеятель не пожинает плоды и доволен этим. Я не могу понять любого христианина, который пытается завоевывать души, но не имеет результатов и доволен этим".

Если вы не довольны тем, как вы пожинаете души для Христа, будете ли вы стремиться к более дисциплинированному сеянию? Отметите ли день в календаре, который посвятите евангелизму? Запланируете ли вы обед с сотрудниками или с соседом? Станете ли вы проводить домашние евангельские собрания? Где вы можете взять евангельскую литературу, чтобы раздавать ее? Можете ли вы спросить кого-нибудь, нужно ли помолиться о нем? Посвятите ли вы себя хотя бы какому-нибудь виду намеренного благовествования в ближайшем будущем?

Джозеф Кларк перефразировал 13-ю главу 1 Коринфянам так:

"Если я говорю языками учености и пользуюсь утвержденными методами образования, но не привожу других ко Христу или не способствую образованию их христианского характера, то я вой ветра в сирийской пустыне.

И если я понимаю все загадки религиозной психологии и имею все библейское знание, но не предаюсь задаче приводить других ко Христу, то я туман в открытом море.

И если я читаю всю литературу воскресной школы и посещаю все ее занятия, езжу в летние христианские лагеря, но удовлетворен чем-то меньшим, чем приведением людей ко Христу и наставлением других в христианском служении, нет мне в том никакой пользы.

Слуга, приводящий души ко Христу, изменяющий характер, долготерпит и милосердствует. Он не превозносится над теми, кто освобожден от задачи служить. Он не гордится и не завидует. Такой слуга не бесчинствует между воскресными служениями, не ищет благ себе, не раздражается. Все покрывает, всему верит, всего надеется.



А теперь пребывают сии три: знание, методы и Весть. Но Весть из них больше".

Чем больше мы похожи на Христа, тем больше мы говорим о Христе и несем весть о Нем. Но мы должны упражнять себя в этом деле. Станем же учиться жить так, чтобы мы могли сказать с апостолом Павлом: "Сие же делаю для Евангелия, чтоб быть соучастником его" (J Коринфянам 9:23).








Date: 2015-05-22; view: 357; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию