Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Служение, побуждаемое весельем





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В Псалме 99:2 есть вдохновенная заповедь: "Служите Господу с веселием". Мы должны служить Богу не с недовольством, неохотой и кислым лицом, но с радостью.

Во дворах древних царей слуг часто казнили всего лишь за то, что во время того, как они служили царям, они имели грустный вид. Неемия во 2-й главе, 2-м стихе книги, которая носит его имя, опечалился из-за новостей, которые он услышал о Иерусалиме, который был все еще разрушен, несмотря на возвращение многих иудеев из Вавилонского плена. Когда он однажды служил царю Артаксерксу во время обеда, царь спросил его: "Почему твое лицо такое грустное, если ты не болен? Это ничто иное, как грусть в сердце". Это могло очень плохо обернуться для Неемии, поэтому он написал: "Я очень испугался". Вы не должны находиться в унынии или быть подавленным, когда вы служите царю. Это не только выглядит так, как будто вы не хотите служить царю, но это также прямое выражение недовольства тем, как он ведет дела.

Если вы не можете служить Господу с радостью, то что-то явно не в порядке. Я понимаю, почему человек, который служит Богу только из-за обязанности, не служит Ему с радостью. Я понимаю, почему человек, который служит Богу, всего лишь пытаясь заработать спасение, не служит с радостью. Но христианин, который с благодарностью осознает, что Бог сделал для него, должен уметь служить Богу с радостью и весельем.

Для верующего служение Богу не является бременем. Это привилегия. Что было бы, если бы Бог позволил вам служить на любом политическом или деловом поприще в мире, но не позволил бы вам служить в Своем Царстве? Что было бы, если бы Он позволил вам выбрать кого-нибудь в мире, чтобы служить и близко знать, но не позволил бы вам служить Себе? Или что было бы, если бы Он разрешил вам служить самим себе, делая все что угодно в вашей жизни беззаботно и беспечно, но вы не могли бы познавать Бога? Даже все эти самые лучшие вещи являются жалким рабством в сравнении с радостной привилегией служить Богу. Вот почему псалмопевец мог сказать: "Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия" (Псалом 83:11).

Служите ли вы на церковном собрании с радостью или с мрачным видом? Служите ли вы вашим ближним с желанием или неохотой? Какое впечатление складывается у ваших детей: служение Богу является чем-то действительно радостным или чем-то таким, что вы с трудом переносите?







Date: 2015-05-22; view: 313; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию