Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Народ, цель, язык, действие





 

Библия дает нам откровение о том, что при условии полного единства одной группы людей освобождаются огромные, сверхъестественные силы. Отрицательный пример дается нам в рассказе о строительстве башни в Вавилоне. То, что этот план инспирировался сатаной можно ясно узнать по следующим выражениям:

"...высотою до небес! Сделаем себе имя..." (Быт. 11:4).

 

Бог сам оставил людям свидетельство чего-то неимо­верного:

 

"вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать". (Быт. 11:6)

 

Мы находим в Библии множество положительных приме­ров, когда огромная сила Бога на основании единства действовала ощутимо:

 

"Когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом; и стена города обрушится до своего осно­вания..." (Иис.Нав. 6:4).

 

"И были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его: тогда дом, дом Господень, наполнило облако. И не могли священники стоять на служении по причине обла­ка; потому что слава Господня наполнила дом Божий". (2Пар. 5:13-14)

 

Такого единства музыки и пения можно достигнуть не часовыми репетициями хора, а в результате единства сердец. Поэтому Павел говорит:

 

"Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию". (Рим. 15:5-7)

 

Цель, которую ставит Павел перед собой, есть прояв­ление славы Божией в собрании общины. Для этого обя­зательно практическое единство верующих. Единство дает он только в духе в союзе мира (Еф. 4:3). Это единство должны мы и не создавать, но сохранять. Любая наша попытка достигнуть единства посредством дискуссий об учениях обречена на провал, так как имеется неправильное понимание единства. Но этим не сказано, что учение не играет никакой роли. Придет и единство веры, и познание Христа - по меньшей мере, к тем, которые познали и оценили по достоинству Бо­жественное назначение тех, которым сам Иисус даровал стать Апостолами, пророками, Евангелистами, пасты­рями и учителями для всего тела Христова (Еф. 4:11-12). Установление или сохранение конфессиональных гра­ниц (под девизом: так как он не из наших, то ему не разрешается на нашу кафедру) окажется в таком случае вскоре неразумным само перерезыванием пуповины от доставляющей жизнь силы Христа.



Такие грехи как зависть, ревность, тщеславие, неза­висимость и злословие огорчают Святой Дух (Еф. 4:30-32) и препятствуют Ему мощно проявляться в общине, а затем также чрез нее и вместе с ней.

 

"Да будут все едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня". (Иоан. 17:21)

 

Разумеется, это не следует понимать так, что наше единое, единодушное поведение пред миром и испол­ненное любви отношение друг ко другу непосредствен­но убеждают мир в Божественности Иисуса Христа. Святой образ жизни не имеет силы волновать массы людей, что можно увидеть на примере Иисуса перед принятием Святого Духа.

 

Скорее это единство христиан принесет откровение славы Божией (Иоан. 17:22), необозримую демонстрацию любви и силы Бога.

 

Для тех, которые установили для себя свой собственный стандарт на основании своего прежнего опыта, это единство сердец может быть утопической, недостижи­мой целью. Когда я как- то выступал перед старейшина­ми, говоря о нашем многолетнем опыте отсутствия борьбы, о болезненной страсти профилирования и недо­верии в нашем собрании старейшин, то это было катего­рически отвергнуто, потому что такое, якобы, совер­шенно отсутствует. Как далеко отошли мы от библей­ских масштабов! Павел, во всяком случае, считал такое единство возможным и необходимым, и ожидал его от верующих:

"Только живите достойно благовествования Христо­ва, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру евангельскую". (Фил. 1:27) - Сино­дальное издание

 

"В любом случае, однако, ведите себя так, чтобы быть достойными благовествования Христова, чтобы, неза­висимо от того, приду ли я повидать вас или буду дале­ко от вас, мог бы я услышать о вас и узнать, что вы тверды в своем единстве духа и одной общей цели, и что боретесь все вместе за ту веру, которая провоз­глашена в благовестии." (Фил. 1:27) - Перевод с гречес­кого текста.

 

Первые христиане молились в таком единодушии, что Бог услышал не только молитву о силе и исцелении, о зна­мениях и чудесах, но и более того выразил землетря­сением Свое удовлетворение ими. (Деян. 4:24-31)



 

Если мы как народ Божий желаем глубочайшего едине­ния с Духом Святым, Господином жатвы, то мы в скором времени будем говорить на одном языке: на языке Сло­ва, веры и любви. У нас будет одна цель, а именно, про­поведовать Евангелие Царства всем народам в силе Святого Духа, не имея других скрытых целей, чтобы построить наше Царство. Мы начнем действовать тем, что, прежде всего, разрушим в полном единодушии сата­нинское противодействие в молитве. Единодушие в себе является для властей тьмы уже доказательством их погибели (Фил. 1:27-29), потому что они, так же как и мы знают, что для нас больше ничего не будет невоз­можным из того, за что мы взялись: а именно, проложить путь к Славе Божией на земле. С могущественной победой нашего Господа над всей тьмой и замешательством мира придет конец веку человечества без Бога. Иисус Христос - Царь всех царей придет вновь и Царству Его не будет конца!

 








Date: 2015-05-22; view: 368; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию