Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Молитва для созидания тела христова





 

Так как мы, верующие, с Иисусом Христом - одно, то Его интерес теперь наш: распространение Царства на земле сейчас и как можно дальше. Наши средства - мо­литва, возвещение и демонстрация силы Божьей.

Главные нападения сатаны направлены на тело Христо­во, потому что только оно одно на земле имеет возмож­ность и власть успешно сопротивляться сатане, задер­живать его и освобождать людей из-под его гос­подства.

 

2.Кор. 11:3: "...как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе".

 

Сатана препятствует христианам в ясном понимании, живом принятии и осмыслении Слова Божия. Любой вести о нашей позиции во Христе, нашем авторитете и задаче духовной борьбы он пытается противодействовать.

Явное доказательство этому: еще совсем недавно это учение о нашей борьбе против властей сатаны не имело никакого практического значения!

Благодаря тому, что первые христиане полностью по­стигли сердцем все факты и права искупительного подвига Иисуса и поняли необходимость борьбы, дьявол и его войско лишились всех надежд. Дьявол не мог больше отодвигать пробуждение, всемирную евангелизацию, отрешенность общины и господство Христа на земле.

Поэтому в новозаветных упоминаниях о молитве, пре­имущественно верующие были сами целью молитв. Им надлежало получать посредством молитвенной борьбы откровения своего спасения и свою власть над врагом. Они должны были бороться против воздействий и блокад врага.

Бог желает открыть превосходные богатства земной конечной цели Евангелия: присутствие Христа. Павел работает (трудится) и борется за это средствами: возвещение плюс молитвенная борьба. Понятие "бо­роться" показывает, что при этом выступают против кого-то, против властей тьмы (Кол. 1:24; 2:3).

 

"Эпафрас…, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребывали совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. Свидетельствую о нем, что он имеет великую ревность (и заботу) о вас..." (Кол. 4:12) - Синодаль­ное издание.



 

"Эпафрас…, Он постоянно горячо молится за вас, чтобы стали вы зрелыми духовно и полностью утвердились в исполнении воли Божией. Ибо я свидетельствую, что он неустанно и упорно трудится на ваше благо. (Кол.4:12) -перевод с греческого текста!

"...Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих..." (Еф. 1:15-23).

 

Цель, которую Павел желает достигнуть посредством этих постоянных молитв за христиан, состоит в по­знании Бога, в понимании надежды их призвания, а также в богатстве славы для святых и силе воскре­сения.

 

"...Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).

"Посему и мы, ...как услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его..." (Кол. 1:9).

 

"Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас, всегда во всякой молитве моей за всех вас, при­нося с радостью молитву (мою) и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве..." (Фил. 1:3-4 и 9-11).

 

Живое познание Сына Божия - результат служения по­ставленных самим Иисусом Апостолов, пророков, Еван­гелистов, пастырей и учителей - приведет все тело Христово в мужа совершенного, в меру полного воз­раста Христова (Еф.4:12-13).

 

Эта зрелость - полный конец несовершеннолетия, ко­торое делало нас снова и снова жертвами лжедухов­ного обольщения. Наше несовершеннолетие было также решающим препятствием вступлению в права огромного наследства, переданного нам чрез Крест и воскресение (Гал.4:1-3).

 

Решительная борьба против лжи сатаны, которой он хочет нас обольстить, парализовать и ограбить, есть очень важный ключ к овладению нашим наследством.

 

"Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь". (Ис.54:17)

Только действительное вступление в права нашего наследства дает нам возможность исполнить пору­чение: Евангелизацию мира со знамениями, исцелениями и чудесами. Лишь тогда придет конец господству са­таны на земле (Матф.24:14).

 

Решающий фактор, начинающий это дело, есть истинное духовное познание, которому враг более не препятст­вует. Всякое превозношение, восстающее против по­знания Бога, велено нам ниспровергать! Возражение - такие превозношения нигде невозможно заметить, стало быть, они и вовсе не существуют - мы не должны допускать. Что видит обольстившийся: меньше всего, существование своего обольщения. То, что нам сейчас недостает силы и динамики является достаточным до­казательством неясного, смутного познания нашего могущественного Господа!

 

 








Date: 2015-05-22; view: 342; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию