Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сильны в Господе





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Чтобы победить в духовной борьбе, мы должны иметь не только авторитет над сатаной, но и силу. Эту силу мы можем попросить у Бога. Павел молится Еф. 3:16:

 

"Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке".

 

И молитва в духе дает нам духовную силу.

"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя". (1.Кор. 14:4)

 

"Назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ..." (Иуд. 20:21)

 

В молитве на новых языках молится наш дух, он получил этот язык в подарок от Духа Святого (1.Кор. 14:14; Деян. 2:4).

 

Наше мышление при этом должно обрести покой. Только тогда, когда наши мысли покоятся, и мы обращаемся к Святому Духу, находящемуся в нас, в молитве на языках, начинает изливаться чудесная река жизни, освежения и силы.

Дальнейший путь укрепляться Господом есть принятие всеоружия Божия. Оно так определено Богом для нас, что дает нам вполне достаточную защиту и силу от нападений сатаны.

 

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских." (Еф. 6:11)

 

Что есть всеоружие Божие? Всеоружие Божие - это образное выражение ежедневного переживания принци­пиальных библейских истин, это личный опыт уверовав­шего в Слово Божие - наша защита от сатанинских напа­дений.

 

Пояс истины выступает за жизнь в истине и правдивости.

"Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему". (Еф. 4:25)

 

"Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас сво­бодными". (Иоан. 8:31.32)

 

Броня праведности означает знать, применять и пере­живать новозаветное учение о Божией праведности по благодати чрез веру.

 

Так как мы признаем, что собственными силами не можем угодить Богу, мы отрекаемся от мертвых дел. Мы верим, что Иисус - наш Заместитель не только в смерти на кресте, но и в том, что касается Его послушания Отцу. Иисус - наша праведность и Его положение пред Богом относится и к нам, потому что Ему было зачтено за нас (Рим. 4:5). Это освобождает нас от чувства вины, осуждения и неполноценности, и дает нам смелость в Боге и перед дьяволом.

 

"...Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". (1.Иоан. 1:7)

 

"Они победили его (их клеветника, дьявола) кровью Агнца и словом свидетельства своего..." (Откр. 12:11).

 

Приняв словами веры Кровь Иисуса, мы переживаем за­щиту брони праведности.

 

Обувь готовности благовествовать мир говорит о принципиальной позиции желания и требования видимо­го прогресса Царства Божия. Если мы прежде ищем

Царство Господа и пламенеем духом (Рим. 12:11), то не придет на нас пассивность, равнодушие и духовная лень.

 

Щит веры дан нам угашать все раскаленные стрелы лу­кавого. Если наше сердце преисполнено доверия к Богу, потому что внутри оно уверено в богатстве спасения, то нас не может охватить страх перед тьмой. (Пс. 26:1-3). Наш авторитет по отношению к сатане вступает в действие чрез веру (1Петр. 5:8-9).

 

Иисус учит, если мы желаем видеть результаты, то мы должны сердцем веровать, что произойдет то, что мы говорим (Марк. 11:23).

 

Познай силу своих слов, которым Дух Святой повеле­вает посредством твоей веры становиться событиями и делами.

 

Шлем спасения означает защищенную жизнь мыслей, которая все снова и снова производит живую надежду (1Фес. 5:8).

 

Если перечисленное раньше оружие служит для нашей защиты, то меч духовный - Слово Божие пригоден для защиты и также для наступления.

Сильное, вечно действующее и неизменное Слово Божие должно быть внутренней реальностью, которая, исце­ляя, освобождая и мотивируя, отражается на нашем внутреннем состоянии. Если мы перед Богом и миром тьмы объявляем, что говорит Слово Божие о нашей иден­тичности со Христом, то мы переживаем действенную защиту. Как Иисус мы противостоим дьяволу словами: "Написано!". Знание того, что не может нарушиться Пи­сание (Иоан. 10:35) делает нас крепкими и сильными.

 

 







Date: 2015-05-22; view: 360; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию