Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дхарма (жизненный путь), как проявление кармы





1. Карма – это результат прошлых жизней или реинкарнаций. Она не видна, не осязаема, не ощущаема – но она имеет свои проявления, которые можно увидеть и ощутить. Карма, в своем проявлении, являет жизненный путь человека. Бывает жесткая карма, которая полностью руководит направлением развития жизненного пути, тогда мы говорим, что это «судьба» или «рок».

2. Слово ДХАРМА имеет несколько значений, сейчас мы используем его в значении «жизненный путь». Под этим мы понимаем: «дхарма торговца», «дхарма дворника» и т.д. И принимаем ее как проявление кармы.

3. Есть три пути развития Дхармы. Подчиниться Дхарме и усилить ее невежеством, влиянием инстинкта – стать еще «меньше», чем была возможность. Принять Дхарму, но получить Мудрость Человеческую – получить максимальное развитие всех задатков и способностей. В этом случае, мы говорим о влиянии интеллекта. Третий путь – осознать Дхарму и выйти за ее пределы – приобрести Мудрость Божественную. Изменить судьбу нельзя, потому что возможность ее менять - это тоже судьба. В этом случае, говорим о влиянии интуитивного.

4. Первый путь развития Дхармы – это путь усугубления кармы. Второй путь более благотворный. Даже оставаясь в пределах Дхармы, но, приступив к Духовным практикам, можно создать благую причину для очищения кармы в следующей жизни. Третий путь – это путь очищения и избавления от кармы, результатом чего, будет выход из колеса перерождений.

5. Первый путь развития Дхармы – путь разложения и подчинения инстинктивному удовольствию. Это удел грубых эмоций и неосознанного существования, путь жажды удовлетворения потребностей, путь поляризованного, «тоннельного» восприятия действительности - «есть только то, что вижу», «делаю только то, что хочу». Это путь усугубления кармы.

6. Второй путь Дхармы – путь человеческой реализации, которая проходит в пределах «общепринятости», в подчинении социальным ценностям и устремлениям. Этот путь может дать хорошего ученого, прекрасного специалиста, творческую личность, но все равно оставить человека в рамках Эго: «есть два мнения: мое и неправильное». Социальные ориентиры не сотрутся, могут потерять остроту, но не исчезнуть. Такие личности могут переступать через социальные законы, оспаривать социальные ценности, которые не имеют для них значимости.

7. Третий путь – это путь очищения и избавления от кармы уже при жизни. Тогда человек сможет начинать каждый свой новый день «с чистого листа». Он сможет влиять не только на свою судьбу, но и на судьбу своих близких, последователей и других людей. Его Божественная Мудрость создаст благие причины, следствия которых могут быть мирового масштаба. Он открывает Путь к Божественной Мудрости другим, даже если это не дает социальной реализации.








Date: 2015-05-22; view: 469; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию