Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Работа со слоями T-FLEX CAD





 

Слой в T-FLEX CAD – это параметр каждого элемента чертежа, определяющий принадлежность элемента чертежа к какой-либо группе элементов модели. Слои чертежа можно представить как прозрачные кальки, наложенные друг на друга. В каждый слой можно поместить определенные элементы, и управлять их видимостью или присутствием на чертеже при помощи задания параметров слоя. Для текущего чертежа по умолчанию установлен слой «Основной»

Новый слой можно создать при помощи команды «Настройка|Слои» или кнопки на системной панели. После вызова команды на экране появляется окно диалога для редактирования слоев. Заданием параметров слоя можно определить свойства элементов, принадлежащих этому слою.

Для существующих слоев можно задать следующие параметры:

§ Невидимый. При установке этого параметра все элементы, находящиеся в данном слое, не будут отображаться при перерисовке чертежа.

§ Замороженный. При установке этого параметра все элементы, находящиеся в данном слое, будут недоступны для выбора при создании и редактировании элементов.

§ Экранный. При установке этого параметра все элементы, находящиеся в данном слое, будут выводиться только на экран, но не на принтер, и не будут экспортироваться.

§ Невидимый при вставке в сборку. При установке этого параметра все элементы, находящиеся в данном слое, не будут выводиться в случае использования данного чертежа в качестве фрагмента.

§ Видимый только при вставке в сборку. При установке этого параметра все элементы, находящиеся в данном слое, не будут видимы в окне чертежа-фрагмента, но будут присутствовать на сборочном чертеже.

§ Цвет. При установке этого параметра все элементы, находящиеся в данном слое, будут отображаться при перерисовке чертежа заданным цветом.

§ Толщина линий. При установке этого параметра все линии построения на обозначенном слое будут иметь определенную толщину.

Поместить элемент чертежа в нужный слой можно при его создании или редактировании. можно изменить слой нескольких элементов чертежа. для этого их нужно выбрать в команде редактирования, и изменить для них параметр «Слой». например, для того чтобы изменить слой всех линий изображения, необходимо выбрать команду , выделить все линии изображения при помощи опции . Затем на системной панели выбрать нужный слой из списка. Можно также, выделив нужные элементы левой клавишей мыши при пустом автоменю, использовать окно свойств.

 








Date: 2015-04-23; view: 1584; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию