Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Нанесение фрагментов на сборочный чертеж





Нанести фрагмент на чертеж можно при помощи команды («Чертеж|Фрагмент»). После вызова команды необходимо:

§ выбрать файл чертежа, который будет вставляться в сборку. Для этого вызвать опцию .

§ после этого в окне свойств на закладке «Просмотр» выбрать изображение, соответствующее нужному вектору привязки.

§ в окне свойств задать значения внешних переменных фрагмента, если они были определены при создании фрагмента.

§ задать привязку фрагмента. Точки привязки вектора нужно задать по заранее созданным узлам сборочного чертежа, или по узлам уже нанесенных фрагментов. После выбора первого узла, который будет определять положение фрагмента на сборочном чертеже, нужно выбрать вторую точку вектора, определяющую его ориентацию. Возможны следующие варианты:

- Вторую точку вектора привязки при активной пиктограмме задать по узлу сборочного чертежа, в этом случае положение фрагмента будет зависеть от положения опорных узлов. При изменении положения одного из узлов будет меняться угол наклона и расположение фрагмента относительно чертежа.

- При активной пиктограмме необходимо курсором указать вторую точку для задания угла поворота фрагмента или в окне свойств фрагмента необходимо числено задать угол поворота. Тогда изменение положения первого опорного узла приведет к изменению положения фрагмента, но угол его наклона не изменится. В этом режиме удобно установить дискретность угла поворота вектора привязки.

Если в качестве фрагмента необходимо нанести библиотечный элемент, можно это сделать с помощью вспомогательного окна библиотеки, не обращаясь напрямую к команде «Создать фрагмент». При таком способе можно использовать команды контекстного меню или механизм «перенеси и оставь» (drag&drop). Для этого необходимо, указав с помощью левой клавиши мыши в окне «Меню документов», перетащить его в окно чертежа, не отпуская нажатой клавиши мыши. Автоматически будет запущена команда «Создать фрагмент», и на экране появится окно диалога для задания параметров вставки фрагмента



При привязке фрагмента (например, гайки) к коннектору другого фрагмента (например, к болту) значения переменных могут быть получены автоматически. Для успешной автоматической связи переменных с коннектором должны выполняться некоторые условия:

1. В коннекторе должны быть заданы именованные значения. Эти именованные значения будут в последствии являться связующим звеном между переменными фрагмента, имеющего коннектор, (болт) и переменными другого фрагмента (гайка), который будет привязываться к данному коннектору в сборке.

2. Для соответствующей переменной фрагмента должен быть задан список имен значений или хотя бы одно имя значения для связи с коннектором. Задать имя значения для переменной нужно заранее в файле фрагмента в редакторе переменных путем изменения свойств переменной. Имя значения коннектора, заданное для переменной, должно совпасть с именем значения, заданным в коннекторе. Только в этом случае возможна автоматическая связь

3. При нанесении фрагмента нужно выбрать коннектор. Переменные нового фрагмента автоматически принимают значения сразу после выбора коннектора. Изображение фрагмента принимает вид в соответствии со значениями переменных.

 








Date: 2015-04-23; view: 431; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию