Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Создание векторов привязки и коннекторов





Команда позволяет задавать два типа элементов построения – вектор привязки и коннектор.

Вектор привязки используется при нанесении чертежа в качестве фрагмента в сборку для определения его положения и ориентации. Коннектор используется для автоматизации привязки фрагментов в сборочном чертеже. Опция включена по умолчанию, т.е. при выборе узлов будет создан вектор привязки. Он может быть задан одним или двумя узлами. После выбора первого узла в автоменю появится опция . Если воспользовались данной опцией будет создан вектор привязки, совпадающий с положительным направлением оси X чертежа. После выбора второго узла или опции появится окно параметров вектора привязки (Рисунок 16). После нажатия кнопки «OK» вектор привязки отобразится на чертеже.

Рисунок 16 – Окно параметров вектора привязки

В поле «Имя» задается комментарий к вектору привязки, по которому можно его отличать от других при вставке и редактировании данного чертежа как фрагмента.

Опция «Использовать как основной вектор привязки» при вставке чертежа в качестве фрагмента позволяет использовать, этот вектор по умолчанию.

При установленном флаге «Использовать только первую точку»(для векторов привязки, заданных одной точкой)в качестве точки привязки используется первая точка вектора привязки.

В разделе «Связь со слоями»возможен выбор одного из трёх режимов отображения слоёв чертежа при нанесении его в качестве фрагмента:

- Рисовать все;

- Рисовать только помеченные;

- Рисовать все, кроме помеченных.

В списке слоёв чертежа необходимо отметить те из них, которые будут отображаться при нанесении документа в качестве фрагмента и использовании данного вектора привязки.

а) б)

Рисунок 17 – Окно свойств коннектора

При выборе опции включается режим создания коннекторов. Коннектор – это элемент построения, предназначенный для привязки к нему 2D фрагментов. Кроме геометрического положения (положения начала системы координат и направления осей) коннектор может хранить и набор переменных с определёнными значениями. Если при нанесении фрагмента на сборке выбирается коннектор, то выбранный вектор привязки фрагмента совмещается с вектором коннектора сборки. Кроме того, внешним переменным фрагмента автоматически присваиваются значения одноимённых переменных коннектора. Если совпадающих по именам переменных в коннекторе нет, то внешние переменные фрагмента будут иметь значение, заданное в документе фрагмента.



Как и вектор привязки коннектор задаётся одним или двумя узлами. После задания узлов автоматически появляется диалог для задания именованных значений и общих свойств коннектора (Рисунок 17, а). Значения коннектора задаются на отдельной закладке диалога (Рисунок 17, б)

 








Date: 2015-04-23; view: 580; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию