Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Не ценой бунта пришел Давид к своему трону





 

Бог официально обозначил Свою власть на земле во время утверждения царства Израиля. Когда Израильтяне вошли в Ханаан, они просили у Бога царя. Поэтому Бог повелел Самуилу помазать Саула на его царство. Саул был избран и отделен Богом, чтобы быть Его делегированной властью. К сожалению, после того, как тот стал царем, он был в неповиновении Божьей власти даже до того, что пытался разрушить ее. Он оставил в живых царя Амаликитян и лучших из овец, волов, и тельцов. Так как все это было соделано в результате непослушания Божьему слову, Бог отверг Саула и помазал Давида. Тем не менее, Давид все еще оставался подвластным Саулу. Он был исчислен как один из людей Саула, был записан в его армии и позже был назван зятем Саула. Итак, оба из них были помазаны на царство. Но много раз с тех пор Саул искал убить Давида. У Израиля теперь было два царя! Отвергнутый все еще оставался на престоле; а избранный еще не вступил в свои права. Давид находился в весьма сложной ситуации.

Саул отправился на поиски Давида в пустыню Ен-Гадди. По пути туда он зашел в пещеру, в которой находились Давид и его люди. Люди Давида предлагали ему убить Саула, но Давид отверг это искушение, ибо он не мог осмелиться поднять руку на представителя власти. Что касалось царского престола, разве не Давид был помазан Богом? А так как он находился в самом центре плана и воли Божьей, мог ли кто запретить ему стать царем? Почему бы тогда Давиду самому не ускорить это время и не стать, наконец, царем? Разве это не было бы хорошим намерением помочь Богу в исполнении Его воли? И все же Давид знал, что он не мог убить Саула. Поступив таким образом, он бы восстал против Божьей власти, потому что помазание Божье все еще находилось на Сауле. Хотя Саул был отвергнут, он все еще оставался Божьим помазанником – тем, кто был утвержден Богом. Если бы Саул был убит в ту минуту, то Давид мог сразу же взойти на престол и воля Божья не была бы отсрочена еще на многие годы. Но Давид был тем человеком, который знал, как отречься себя. Он лучше отложит свое восхождение на трон, чем станет бунтарем. Вот почему, в конце концов, он стал Божьей делегированной властью.

Поскольку Бог поставил Саула царем и поместил Давида под его подчинение, то для того, чтобы Давид мог заполучить престол, ему нужно было заплатить цену бунта и убить Саула. Ему нужно было стать мятежником. Он не осмелился пойти на это. Это тот же самый принцип, по которому Архангел Михаил не смеет произнести укоризненного суда на сатану (Иуда 9). Власть, таким образом, как мы это видим, имеет очень глубокий смысл.

 








Date: 2015-05-22; view: 288; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию