Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Коллективный бунт





 

Случай коллективного бунта записан в 16 главе Чисел. Корей и его собратья были из колена Левитов; таким образом они были духовными представителями. С другой стороны, Дафан и Авирон были сынами Рувима, то есть были представителями лидеров. И все они собрались вместе с двумястами пятьюдесятью лидерами, чтобы противостать Моисею и Аарону. Без всяких на то оснований они обратились к ним со следующими словами: «Полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?» (стих 3). Они оскорбили Моисея и Аарона. Возможно, они были и откровенны в своих словах, но все же они не смогли увидеть власть Господа. Они рассматривали этот вопрос как личное дело, как если бы среди Божьего народа не было никакой власти. Нападая на Божьих слуг, они не вспомнили ни о взаимоотношении Моисея с Богом, ни о заповедях Божьих.

Тем не менее, несмотря эти серьезные обвинения, Моисей не рассердился и не вышел из себя. Он просто упал на свое лицо перед Господом. Поскольку вся власть принадлежит Господу, он не воспользовался своей властью и не пытался защитить себя. Он сказал Корею и его собратьям ожидать следующего утра, когда Господь покажет, кто принадлежит Ему и кто является святым. Таким образом он отреагировал на неправильный дух правильным духом.

Корей и его собратья исходили из своих собственных рассуждений и предположений; тем не менее Моисей ответил: «Завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе». (5 стих). Этот вопрос касался не Моисея, но Господа. Люди полагали, что они противятся всего лишь Моисею и Аарону; у них не было ни малейшего намерения бунтовать против Бога, они все еще хотели служить Ему. Они оскорбляли только Моисея и Аарона.

Но Бог неотделим от Своей делегированной власти. Невозможно иметь одно отношение к Богу, а другое – к Моисею и Аарону. Никто не может отвергнуть Божью делегированную власть с одной стороны, и принять Бога с другой. Если бы они подчинились власти Моисея и Аарона, то таким образом они бы подчинились Богу.



Моисей, тем не менее, не превозносился из-за той власти, которую Бог дал ему. Вместо этого, он смирился под власть Бога и отвечал обвинителям с кротостью, говоря: «Вот что сделайте: Корей и все сообщники его возьмите себе кадильницы и завтра положите в них огня и всыпьте в них курения пред Господом; и кого изберет Господь, тот и будет свят». (Стихи 6-7) Будучи более зрелым, он мог предвидеть последствия происходящего; поэтому он вздохнул: . «Полно вам, сыны Левиины! …..неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом [Господним], служа для них? Итак ты и все твое общество собрались против Господа». (стихи 7-11).

Дафана и Авирона не было там в тот момент, так как на приглашение Моисея прийти к нему, они отказались прийти, но начали ворчать: «Разве мало того, что ты вывел нас из земли, в которой течет молоко и мед, чтобы погубить нас в пустыне? Глаза людей сих ты хочешь ослепить?» (стихи 13-14). Их отношение было самым что ни на есть бунтарским. Они не верили в Божье обетование; все, что они искали, было земным благословением. Они забыли, что именно по их собственной вине они не вошли в Ханаан; вместо этого они с грубостью упрекали Моисея.

 








Date: 2015-05-22; view: 300; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию