Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Неудача делегированной власти – проверка на послушание





 

Адам пал в Едемском саду. Ной также был поражен в винограднике, но благодаря его праведности, Бог спас его семью. Согласно Божьему плану, Ной был поставлен главой семьи. Бог поместил всю семью под власть Ноя; Он также поставил Ноя как главу мира того времени.

Но однажды Ной напился в своем винограднике, и обнажил себя в шатре. Его младший сын Хам увидел его наготу и рассказал своим братьям, которые были вне шатра. Что касалось поведения Ноя, то он, конечно, же, поступил неправильно, он не должен был напиваться. Но Хам не смог увидеть достоинство власти. Отец был утвержденной Богом властью дома. Но плоть наслаждается при виде изъянов, проявляемых властью, так как в этом она видит возможность сбросить с себя всякое давление власти. Когда Хам увидел недостойное поведение своего отца, он не проявил ни малейшего чувства стыда или печали, и у него не возникло желания покрыть вину своего отца. Это говорит о присутствии в нем мятежного духа. Вместо этого он пошел и рассказал об этом своим братьям, указывая на вину отца и добавляя к себе этим грех оскорбления. Но посмотрите, как Сим и Иафет повели себя в этой ситуации. Они вошли в шатер, пятясь, чтобы избежать вида наготы их отца, и покрыли его верхней одеждой, которую они положили на свои плечи.

И, таким образом, промах Ноя стал проверкой для Сима, Хама и Иафета и сына Хама, Ханаана. Он показал, кто был послушен, а кто проявил непокорность. Падение Ноя, таким образом, вскрыло непокорность Хама.

После того, как Ной пробудился от вина, он пророчествовал о том, что потомки Хама будут прокляты и станут рабами рабов своих братьев. Первым рабом в Библии стал Хам. Трижды был произнесен приговор о том, что Хам будет рабом. Это говорит нам о том, что тот, кто не подчинен властям, станет рабом тех, кто находится в послушании у властей. Сим был благословлен. Даже наш Господь Иисус стал потомком Сима. Иафет должен был проповедовать Христа, и таким образом, те народы, которые сегодня распространяют евангелие, принадлежат к потомкам Иафета. Хам стал первым, кто навлек на себя проклятие после потопа. Так как он оказался неспособным познать власть, он был помещен под власть на целые поколения. Каждый, кто хочет служить Господу, должен встретиться с властью. Никто не может служить в духе беззакония.

 

3. Чуждый огонь, который принесли Надав и Авиуд

 

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. (Левита 10:1-2)

 








Date: 2015-05-22; view: 288; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию