Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Упреки на представительную власть навлекают Божий гнев





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Аарон и Мариам были страшим братом и сестрой Моисея. И поэтому дома Моисей должен был находиться у них в подчинении. Но что касалось призвания и работы Божьей, то они должны были подчиняться власти Моисея. Им не нравилась эфиоплянка, которую взял Моисей себе в жены, поэтому они стали упрекать его, говоря: «одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам?» Эфиоплянин – значит африканец, потомок Хама. Моисей не должен был жениться на этой Эфиопской женщине. Будучи старшей сестрой, Мариам могла выговаривать своему брату, что касалось их семейных отношений. Но когда она открыла свои уста для порицания, она коснулась Божьей работы, бросая вызов положению Моисея.

Бог поставил Моисея в позицию Своей делегированной власти. Насколько же было неправильным со стороны Аарона и Мариам делать нападки на его положение на основе семейных отношений. Именно Бог избрал Моисея, чтобы вывести народ Израиля из Египта, и несмотря на это, Марим презрела Моисея. И поэтому Бог был разгневан на нее. Она могла разобраться с братом по этому вопросу, но она не могла оскорблять Божью власть. Проблема была в том, что ни Аарон, ни Марим не признали Божью власть. Они начали с выяснения семейных отношений, но потом в их сердцах зародился бунт.

Но Моисей не отвечал им. Он знал, что если Бог поставил его у власти, то он не должен оправдываться. Тот, кто противиться ему, касается смерти. До тех пор, пока Бог дает ему власть, он может ничего не отвечать. Лев не нуждается в защите, поскольку имеет всю власть. Моисей мог представлять Бога во власти, потому что, прежде всего, сам был подчинен Божьей власти, ибо он был кротчайшим человеком их всех людей на земле. Власть, которую представлял Моисей, была Божьей собственной властью. Никто не может забрать власть, данную Богом.

Слова бунтарей поднимаются до небес и доходят до Бога. Когда Аарон и Моисей согрешили против Моисея, они согрешили против Бога, который был в Моисее. Гнев Божий возгорелся на них. Каждый раз, когда человек касается Божьей делегированной власти, он касается Самого Бога в этом человеке; грех против делегированной власти есть грех против Самого Бога.

 







Date: 2015-05-22; view: 298; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию