Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Весь труд должен совершаться в послушании





 

Ева была поставлена не только под власть одного Бога, но согласно Божьему порядку, и под власть Адама. Она должна была повиноваться двойной власти. Наше положение сегодня не отличается от этого образца. И вот Ева, увидев, что плод был хорош для пищи, съела плод, не спрашивая разрешение у тех властей, под которыми она находилась. А с самого начала Бог повелел человеку повиноваться и не быть своевольным. И все же поступок Евы не исходил из послушания; он был инициирован ее собственной волей. Она не подчинилась Божьему порядку и не повиновалась Божьей власти. Вместо этого она приняла свое собственное решение. Она противостала Богу и пала. Любой поступок, которому недостает послушания, приведет к падению, а любой поступок непослушания является проявлением непокорности.

По мере того, как растет послушание человека, проявления его своеволия становится меньше. Когда мы только начинаем следовать за Господом, мы полны активности, но нам недостает послушания. Но по мере нашего духовного роста, мы все меньше действуем от себя, пока полностью не научимся ходить в послушании. Тем не менее, многие действуют, исходя из проявления собственной воли, и отказываются делать то, что им не нравится. Они не задумываются над тем, исходят ли их поступки из послушания или нет. Поэтому многие поступки совершаются нашим «я», вместо того, чтобы исходить из послушания Богу.

 

«Хорошо» или «плохо» – Божья прерогатива

 

Действия человека не должны исходить из его познания добра и зла; они должны мотивироваться послушанием. Принцип добра и зла предполагает жизнь согласно тому, что хорошо, а что плохо. До того, как Адам и Ева вкусили запретный плод, определение, что такое хорошо и плохо было Божьей прерогативой. Если бы они не жили перед Богом, то они вообще бы ничего не знали, ибо определение того, что хорошо, а что плохо было заключено в Боге. Когда они вкусили плод от дерева познания добра и зла, они стали определять, что такое хорошо, а что плохо из другого источника. Таким образом, после падения, человеку не нужно искать в Боге, что такое хорошо, а что плохо. Познание того, что такое хорошо и плохо заключено в них самих. Это есть результат грехопадения. Работа искупления заключается в том, чтобы привести нас обратно в то место, где мы будем искать определения того, что такое хорошо и плохо в Самом Боге.

 








Date: 2015-05-22; view: 338; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию