Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Холодное обливание





Любителям острых ощущений, «оскандалившимся» и заболевшим гриппом или ОРЗ, можно порекомендовать быстро облиться прохладным душем с ног до головы и, не вытираясь, лечь в заранее приготовленную теплую постель, через полчаса, когда согреетесь, снова облиться холодной водой - и так 5-6 раз, после чего начнется обильное потоотделение. Отдых и потогонное питье обязательны.

Методика снижения температуры с помощью холодных обливаний (рекомендуемая врачом-педиатром Н.Быковой по системе народного целителя П.К.Иванова), по нашему мнению, действительно эффективна именно в тех случаях, когда родители психологически готовы к таким нестандартным способам лечения и полностью доверяют врачу и его методу[10].

Многие люди, к сожалению, не могут преодолеть в себе страх перед холодной водой; но если у них хватит терпения и выдержки воздержаться от приема сильнодействующих лекарств, им можно посоветовать процедуры с горячей водой, хотя, по нашему мнению, холодные обертывания не только безопасны, но и - может быть, это не менее важно - просты и ими можно воспользоваться практически в любых условиях.

Для горячих процедур существует целый ряд ограничений: их нельзя делать при температуре выше 38С они не рекомендуются пожилым людям и маленьким детям, при ослабленном сердце, при гипертонии, склонности к носовым, внутренним и маточным кровотечениям, подозрении на новообразования, при мастопатии и фибромах. Следует учесть, что маленькие дети вообще гораздо меньше любят горячую воду, чем прохладную (вспомните, с каким удовольствием они бегают под дождем под ужасающие вопли испуганных, ничего не понимающих в закаливании родителей. Кстати, это одна из самых полезных водных процедур для детей, не говоря о той чудодейственной радости, которую, увы, уже не способны испытывать бедные, старые духом родители).

 








Date: 2015-04-23; view: 446; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию