Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Компресс из творога





 

Старинным эффективным средством русских земских врачей при подозрении на воспаление легких был компресс из творога. Его следует применять только при условии, что пациент не получает антибиотики. Компресс из творога надо делать очень тщательно, он даст эффект лишь при полном соблюдении всех правил: творог может быть любого качества, даже замороженный (его, естественно, надо разморозить). Творог чуть подогреть (не на огне!), проще всего положить на час на батарею, чтобы он был теплым. Можно подогреть творог в выключенной теплой духовке, его можно смешать с медом - на 100 г творога 1 столовая ложка меда. Последовательность слоев та же, что и при медовой лепешке: к телу творог, который намазывается тонким слоем на кухонное полотенце (2-ой слой), затем вощеная бумага (3-й слой), затем еще одно махровой полотенце (4-й слой), затем шерстяной платок, который плотно завязывается поверх всего, можно завязать его через плечи, как в старину кутали маленьких деревенских детей в сильные морозы. Важно проследить, чтобы нигде не поддувало. Компресс из творога делается перед сном на всю ночь. Если ребенок будет беспокойно спать и капризничать, надо его уговорить и ни в коем случае не снимать обертывание посреди ночи. Потогонный чай с травками от кашля обязателен.

Утром лучше всего больного раскутать в ванной комнате и сразу принять теплый душ, растереть и тепло одеть. Если творог спекшийся, но не желтый, значит, воспаления легких нет. При воспалении легких на твороге будут желтовато-зеленоватые ядовитые пятна. Вытягивающую силу пластыря из творога русские врачи и лекари знали давно. Компрессы из творога применяют при груднице, фурункулах, долго не заживающих ранах и пр. Вместо творога можно положить теплый размятый картофель, предварительно испеченный в шелухе в духовке. Остальная процедура та же.

 








Date: 2015-04-23; view: 488; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию