Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Методика нелекарственного оздоровления при ОРЗ





 

 

Перечислим правила, соблюдение которых поможет без осложнений справиться с любым острым заболеванием, в том числе простудой, ОРЗ, катаром верхних дыхательных путей, гриппом, острым бронхитом, ангиной и пр.

1. Какая-нибудь из перечисленных ниже водных процедур: обертывание, душ, обливание и пр, способствующая усилению капиллярного кровообращения выделению пота и выведению через поры с потом скопившихся шлаковых отходов, которые (по мнению сторонников неспецифической терапии) и дали взрыв болезни в ответ на вторжение вирусов. Водные процедуры должны быть строго индивидуальны и их надо примерять к общему состоянию человека в данный момент. Кожа - самый доступный и самый обширный орган, с которым можно работать в дни благополучия - для укрепления здоровья - и в дни болезни - для восстановления здоровья.

2. Очищение кишечника с помощью клизм (особенно важно при высокой температуре, а также в тех случаях, когда высокая температура сопровождается головной болью). Надо помнить, что клизма - не лечебная мера, а экстренная, поэтому злоупотреблять ею не следует.

3. Ограничение высококалорийного питания в пользу натуральных продуктов, содержащих большое количество витаминов, особенно витамина С - крайне необходимого во время болезни, причем следует учесть, что потребность в нем в это время возрастает. Сюда входят соки, фрукты, фруктовые компоты, компоты из сухофруктов, морсы, различные витаминизированные напитки.

4. Потогонные чаи, которые можно научиться составлять самим из различных трав, помогающих не только пропотеть, но и ввести в организм добавочное количество витамина С, промыть почки и прочистить печень.

5. Полоскание горла различными дезинфицирующими травами.

6. Использование природных натуральных антибиотиков широкого спектра действия: прополиса, эвкалипта и пр. внутрь для ускорения процесса выздоровления.

7. Отдых в постели, создание в присутствии больного благоприятного (комфортного) эмоционального климата в доме.

Рассмотрим подробнее каждый из этих пунктов, при этом будем помнить, что эффективно справиться без применения медикаментов с острыми простудными состояниями можно, только используя все эти рекомендации в комплексе, обеспечив тем самым системный подход и неспецифический метод воздействия на весь организм в целом.

 








Date: 2015-04-23; view: 319; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию