Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рассольник домашний. Инвентарь и посуда: кастрюли емкостью 1 л и 0,2 л, Сковорода чугунная, доска разделочная ОС, нож поварской





Инвентарь и посуда: кастрюли емкостью 1 л и 0,2 л, Сковорода чугунная, доска разделочная ОС, нож поварской, лопатка деревян­ная, тарелки столовые глубокие — 2 шт., ложка разливательная.

Рецептура: капуста свежая — 80 г, картофель — 180 г, морковь— 40 г, петрушка (корень) —60 г, лук репчатый — 40 г, огурцы соленые —60 г, маргарин столовый — 20 г, бульон или вода-750 г. Выход— 1000 г.

Технология приготовления. В кипящий бульон кладут нашин­кованную капусту, доводят до кипения, закладывают нарезанный брусочками картофель, а через 5 мин — пассерованные овощи (морковь, лук, белые коренья) и припущенные огурцы. За 5...и 10 мин до готовности добавляют специи. Отпускают со сметаной и зеленью.

Последовательность выполнения работы:

1. Капус­ту нарезать соломкой, картофель — брусочками (картофель залить холодной водой, чтобы не потемнел), морковь, корень петрушки и лук соломкой.

2. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам,
удалить семена, нарезать поперек соломкой или ромбиками. Поло­
жить в кастрюлю емкостью 0,2 л, добавить немного бульона (на
1/3 высоты продукта) и припустить.

3. Поставить на огонь кастрюлю с водой или бульоном и
чугунную сковороду.

4. На разогретую сковороду положить и растопить маргарин
и пассеровать на нем овощи.

5. В кипящий бульон заложить нашинкованную капусту,
довести до кипения, добавить картофель. Проварив 5 мин, ввести
пассерованные овощи, еще через 5 мин — припущенные огурцы,
перец, лавровый лист. Довести до вкуса, добавив соль, и варить
10...15 мин.

6. Огуречный рассол процедить, прокипятить и в конце варки
влить в рассольник. Снять с огня и дать настояться.

7. Перед подачей в тарелку положить кусок предварительно
прокипяченного мяса, влить порцию супа, положить сметану
т* посыпать зеленью петрушки, укропа.







Date: 2015-04-23; view: 3662; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию