Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Щи из свежей капусты с картофелем
Инвентарь и посуда: кастрюля емкостью I л, сковорода чугунная, доска разделочная ОС, нож поварской, лопатка деревянная, тарелки столовые глубокие — 2 шт., ложки столовая и разливательная. Рецептура: капуста белокочанная — 240 г, картофель -петрушка (корень) — 10 г, лук репчатый — 40 г, томат-пюре — 40 г, кулинарный жир — 20 г, бульон или вода — 750 г. Выход — 1000 г.
Технология приготовления. Капусту нарезают шашками, картофель— дольками, овощи — соломкой. В кипящий бульон закладывают капусту, после закипания картофель проваривают 2...3 мин и закладывают пассерованные с томатом-пюре коренья. За 5... 10 мин до окончания варки добавляют специи. Отпускают со сметаной и зеленью. Последовательность выполнения работы: 1. Капусту нарезать шашками или соломкой, картофель — дольками или брусочками и залить холодной водой, чтобы не потемнел, морковь, корень петрушки, лук репчатый — соломкой. 2. Поставить на огонь кастрюлю с бульоном или водой и чугунную сковороду. 3. На горячую сковороду положить жир, растопить, добавить петрушку, прогреть 5 мин. Затем положить морковь и лук, пассеровать 10... 15 мин, добавить томат-пюре. Прогреть 5 мин. 4. В кипящий бульон или воду заложить капусту, довести до кипения и засыпать картофель. Проварить 5 мин. Добавить пассерованные с томатом овощи и варить 15...20 мин. 5. За 5 мин до конца варки ввести соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком. 6. Готовые щи снять с огня, дать настояться. Когда жир всплывет и станет прозрачным, щи налить в тарелки (по 500 г) и посыпать зеленью укропа или петрушки. 7. Мясо, которое хранилось отдельно в бульоне, прокипятить Если свежая капуста горчит, ее нужно ошпарить кипятком.
Если варят щи со свежими помидорами, их нарезают дольками и закладывают в щи за 5... 10 мин до конца варки. Date: 2015-04-23; view: 2047; Нарушение авторских прав |