Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Щи из свежей капусты с картофелем





Инвентарь и посуда: кастрюля емкостью I л, сковорода чугунная, доска разделочная ОС, нож поварской, лопатка деревянная, тарелки столовые глубокие — 2 шт., ложки столовая и разливатель­ная.

Рецептура: капуста белокочанная — 240 г, картофель -петрушка (корень) — 10 г, лук репчатый — 40 г, томат-пюре — 40 г, кулинарный жир — 20 г, бульон или вода — 750 г. Выход — 1000 г.

 

Технология приготовления. Капусту нарезают шашками, карто­фель— дольками, овощи — соломкой. В кипящий бульон заклады­вают капусту, после закипания картофель проваривают 2...3 мин и закладывают пассерованные с томатом-пюре коренья. За 5... 10 мин до окончания варки добавляют специи. Отпускают со сметаной и зеленью.

Последовательность выполнения работы: 1. Капус­ту нарезать шашками или соломкой, картофель — дольками или брусочками и залить холодной водой, чтобы не потемнел, морковь, корень петрушки, лук репчатый — соломкой.

2. Поставить на огонь кастрюлю с бульоном или водой и чугунную сковороду.

3. На горячую сковороду положить жир, растопить, добавить петрушку, прогреть 5 мин. Затем положить морковь и лук, пассеро­вать 10... 15 мин, добавить томат-пюре. Прогреть 5 мин.

4. В кипящий бульон или воду заложить капусту, довести до кипения и засыпать картофель. Проварить 5 мин. Добавить пассе­рованные с томатом овощи и варить 15...20 мин.

5. За 5 мин до конца варки ввести соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.

6. Готовые щи снять с огня, дать настояться. Когда жир всплывет и станет прозрачным, щи налить в тарелки (по 500 г) и посыпать зеленью укропа или петрушки.


7. Мясо, которое хранилось отдельно в бульоне, прокипятить
перед подачей. Сметану положить в тарелку по 10 г на порцию или подать отдельно в соуснике.


Если свежая капуста горчит, ее нужно ошпарить кипятком.

 

Если варят щи со свежими помидорами, их нарезают дольками и закладывают в щи за 5... 10 мин до конца варки.







Date: 2015-04-23; view: 2047; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию