Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Борщ с капустой и картофелем
Инвентарь и посуда: кастрюля емкостью 1 л, сковорода чугунная, сито, доски разделочные MB и ОС, нож поварской, сотейник, лопатка деревянная, шумовка, ложка разливательная, тарелки столовые глубокие — 2 шт., тарелка плоская, ложка столовая. Рецептура: свекла—160 г, свежая капуста—80 г, картофель-80 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 10 г, лук репчатый-40 г, томат-пюре — 30 г, жир — 20 г, сахар— 10 г, уксус 3%-ный -16 г, бульон или вода—800 г. Выход— 1000 г. Технология приготовления. В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения. Затем кладут нарезанный брусочками картофель, варят 10... 15 мин, добавляют пассерованные овощи, тушеную свеклу и доводят борщ до готовности. За 5...10 мин до конца варки добавляют соль, сахар, специи. При подаче кладут сметану и зелень. Последовательность выполнения работы: 1. Капусту нашинковать, картофель нарезать брусочками и положить в тарелку с холодной водой, чтобы не потемнел. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой. В последнюю очередь нарезать соломкой свеклу. 2. В сотейник положить свеклу, добавить жир, бульон или воду, сахар, уксус, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушить на сильном огне. Когда жидкость закипит, огонь убавить и продолжать тушение (молодая свекла тушится 20...30 мин, старая—1-1,5 ч). 3. Поставить на огонь кастрюлю с бульоном или водой и чугунную сковороду. 4. На горячую сковороду положить жир, растопить и спассеровать корень петрушки, через 5 мин добавить морковь и затем лук. Пассеровать вместе 10... 15 мин, ввести томат-пюре и прогреть вместе 5 мин. 5. В кипящий бульон заложить капусту, довести до кипения, 6. Готовый борщ отставить на край плиты и дать настояться. 7. Пока борщ настаивается, прокипятить в сотейнике порционное мясо, положить в тарелку, залить борщом. Добавить сметану. Date: 2015-04-23; view: 1216; Нарушение авторских прав |