Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Борщ с капустой и картофелем





Инвентарь и посуда: кастрюля емкостью 1 л, сковорода чугун­ная, сито, доски разделочные MB и ОС, нож поварской, сотейник, лопатка деревянная, шумовка, ложка разливательная, тарелки сто­ловые глубокие — 2 шт., тарелка плоская, ложка столовая.

Рецептура: свекла—160 г, свежая капуста—80 г, картофель-80 г, морковь — 40 г, петрушка (корень) — 10 г, лук репчатый-40 г, томат-пюре — 30 г, жир — 20 г, сахар— 10 г, уксус 3%-ный -16 г, бульон или вода—800 г. Выход— 1000 г.

Технология приготовления. В кипящий бульон или воду закла­дывают нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения. Затем кладут нарезанный брусочками картофель, варят 10... 15 мин, добавляют пассерованные овощи, тушеную свеклу и доводят борщ до готовности. За 5...10 мин до конца варки добавляют соль, сахар, специи. При подаче кладут сметану и зелень.

Последовательность выполнения работы: 1. Капус­ту нашинковать, картофель нарезать брусочками и положить в тарелку с холодной водой, чтобы не потемнел. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой. В последнюю очередь нарезать соломкой свеклу.

2. В сотейник положить свеклу, добавить жир, бульон или воду, сахар, уксус, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушить на сильном огне. Когда жидкость закипит, огонь убавить и продолжать тушение (молодая свекла тушится 20...30 мин, старая—1-1,5 ч).

3. Поставить на огонь кастрюлю с бульоном или водой и чугунную сковороду.

4. На горячую сковороду положить жир, растопить и спассеровать корень петрушки, через 5 мин добавить морковь и затем лук. Пассеровать вместе 10... 15 мин, ввести томат-пюре и прогреть вместе 5 мин.

5. В кипящий бульон заложить капусту, довести до кипения,
ввести картофель и проварить 10 мин. Добавить пассерованные
овощи и варить 15 мин. За 5 мин до конца варки добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.

6. Готовый борщ отставить на край плиты и дать настояться.

7. Пока борщ настаивается, прокипятить в сотейнике порционное мясо, положить в тарелку, залить борщом. Добавить сметану.







Date: 2015-04-23; view: 1208; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию