Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пассерование овощей и муки
Инвентарь и посуда: чугунные сковороды — 2 шт., нож поварской, разделочная доска ОС, деревянная веселка — 2 шт., тарелка — 3 шт. Рецептура: морковь — 50 г, масло или маргарин — 23 г, петрушка— 50 г, лук репчатый — 50 г; для жировой пассеровки: мука -50 г, масло или маргарин — 8 г, для сухой пассеровки: мука — 50 г. Последовательность выполнения работы: 1. Подготовленные овощи нарезать соломкой. 2. Поставить на огонь глубокую чугунную сковороду или кастрюлю с толстым дном и нагреть жир до полного удаления влаги. 3. В горячий жир положить петрушку и морковь, а через 5 мин - лук. (Слой овощей не должен быть больше 4 см.) Перемешивая овощи деревянной веселкой, следить, чтобы овощи не подгорали. Пассерование длится 20 мин. Жир к концу пассерования должен быть окрашен в желтый цвет. Готовые овощи не имеют на поверхности корочки и свисают с ребра веселки. Переложить их на тарелку. Приготовить мучные пассеровки — жировую и сухую. Для Приготовление жировой пассеровки прекращают, когда масса, не изменив цвета, приобретает некоторую текучесть. В готовой пассеровке на ощупь чувствуются крупинки. Готовность сухой пассеровки определяется по появлению кремового оттенка и запаха каленого ореха. Сухая мучная пассеровка еще называется красной, жировая — белой. Date: 2015-04-23; view: 905; Нарушение авторских прав |