Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






II. Точный диагноз отношения народа к Богу





Это состояние людей нашего мира, состояние народа Божьего - не только в период Лаодикии, но и во все века. В каком состоянии находятся люди по отношению к Богу, как относятся к Нему христиане. Эта весть - всесторонний анализ духовного состояния. В этой вести представлены три положения:

1. "О, если бы ты был горяч" (Откр. 3:15).

"Горяч" - высокое духовное состояние: "Глубокое усердие и рвение, где все склонности возвышаются до высочайшей степени и обращаются к Богу и к делу Его, чтобы вслед затем обнаружиться в искренних делах милосердия" (У. Смит "Мысли об Откровении", 393). Таково было состояние церкви сразу же после 1844 года. В таком горячем усердии и посвящении она будет и оканчивать дело Божье.

2. "Но как ты тепл" (Откр. 3:16).

Теплый - означает недостаток вышеупомянутого усердия. Представим, что нам пишется характеристика перед судом: "В этом состоянии нет добровольного самоотвержения, нет несения креста, нет явного свидетельства о Христе" ("Мысли об Откровении", 393 стр.). "Теплые христиане-те, которые хромают на оба колена, те, которые служат двум господам, те, которые не против Господа и не вполне за Него. Хотят одновременно любить Бога и мир, при чем, они только враги Богу и друзья миру" (Уроки по Откровению, 8 марта 1919 года).

3. "О, если бы ты был холоден" (Откр. 3:15).

Заметим, что искреннее желание нашего Господа, чтобы Церковь Его была или холодной или горячей... Господь сопровождает эти слова одним вздохом: "О! О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!" (Иов. 23:3). "В таком состоянии нет ни равнодушия, ни довольства, но есть чувство холода, негодности и уныния, искания чего-то лучшего. Для такого человека еще не потеряна надежда" ("Мысли об Откровении", 394 стр.).

Кого же извергнет Господь? (Откр. 3:16).

Господь извергнет не Церковь, а того, кто не раскаялся: "Господь имеет богатые благословения для членов церкви, которые приложат серьезные усилия к тому, чтобы выйти из опасного состояния теплоты" (СЦ. 5. 484 стр.). Но самое страшное в духовном состоянии многих - когда человек не осознает своего настоящего гибельного положения перед Богом (Откр. 3:17). "Нет более страшного самообмана в человеке, чем тогда, когда он думает и верит, что стоит хорошо и Бог внимает его делам в то время, как он стоит далеко от Него. Таковые воображают себе, что они богаты и ни в чем не нуждаются, а на самом деле они слепы, несчастны, нищи, наги и не имеют ничего" (СЦ. 1. 387). "Ты очень много замечаешь грехов у других и видишь их удаление от истины, а к своим собственным грехам остаешься слеп" (СЦ. 2. 349). Если желаем, чтобы эта характеристика была изглажена в отчетах суда,- раскаемся сегодня в гордости и хвастовстве, в равнодушии и лени и во всех грехах. (Пс. 50:2-14).






Date: 2015-05-19; view: 333; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию