Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Божьи служители





Бог имеет церковь и она имеет определенных Им служителей. "И Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова. Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возвращали в Того, Который есть Глава Христос" (Ефес. 4:11-15).

Господь располагает Своими сотрудниками и церковью, пережившей гонения, преследования, борьбу и мрак. Иисус любит церковь и отдал Себя за нее и Он желает сделать ее совершенной, очистить ее, облагородить и возвысить, чтобы таким образом она могла твердо противостоять пагубному влиянию этого мира. Люди, избранные Богом, поставлены для того, чтобы неустанно и заботливо следить за тем, чтобы она не была сломлена коварными кознями сатаны, но чтобы могла непоколебимо стоять в мире, возвещая славу Божью среди людей.

Между церковью и миром всегда будет происходить ожесточенная борьба. Мнение будет сталкиваться с мнением, принцип с принципом; истина с заблуждением, но в кризисе, который вскоре достигнет своего наивысшего накала и который уже начался, мужи с богатым опытом должны выполнить порученную им Богом работу и бодрствовать над душами, сознавая, что они за это должны будут дать отчет. Те, кто распространяют ложь, провозглашая церковь Вавилоном, пренебрегают работой, возложенной на них Богом,- таковые противодействуют организации и ясному повелению Божьему, высказанному пророком Малахией относительно принесения всех десятин в сокровищницу дома Божьего и считают, что они должны провозглашать весть предостережения тем, кого Бог избрал для продвижения его дела истины. Такие работники не способствуют успеху нашего общего дела и приближению Царства Божьего, но занимаются тем, чем занят враг всякой правды. Пусть эти люди, восстающие против путей и средств, предназначенных Богом для продвижения Своей работы в эти полные опасностей времена,- откажутся от всех противоречащих Священному Писанию взглядов относительно природы, сути служения и полномочий избранных Им работников.

Пусть написанные мной слова дойдут до сознания каждого. Те, кто трудятся вместе с Богом, являются лишь только Его орудиями, но сами по себе они не обладают благородными и святыми чертами характера. Только совместная работа с небесными силами может принести им успех. Они всего лишь глиняные сосуды, хранилища, в которые Бог поместил сокровища Своей истины. Павел может насадить, Аполлос поливать, но только Один Бог дает всему этому рост.

Бог выражает Свою волю через Своих служителей и пусть ни один человек или же группа людей не оскорбляют Духа Божьего, отказываясь принять весть Божьего Слова из уст Его избранных вестников. Отказываясь принимать Божью весть, люди сами обрекают себя на духовный мрак. Они закрывают свои души перед потоками небесных благословений и лишают Христа заслуженной Им славы, проявляя неуважение к Его служителям.






Date: 2015-05-19; view: 242; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию