Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






IV. Весть к Лаодикии - весть покаяния и спасения, а не погибели





1. Почему такие страшные обвинения даны церкви АСД? Откр. 3:16-17.

"Предостережения и обличения АСД даны не потому, что их жизнь заслуживает большего порицания, чем жизнь называющих себя христианами в других церквах, и не потому, что их пример или же действия хуже тех Адвентистов, которые не приняли требований закона Божьего, а потому, что они получили больший свет и своим принятием истины заняли положение особенного, избранного народа Божьего" (СЦ 2, 452 стр.).

2. "Извергну тебя из уст Моих" – но не Церковь, а того, кто не раскаялся. Сравним угрозу первой церкви: "Сдвину светильник!" – Но не всем, а только тем, которые не раскаялись, чтобы получить снова первую любовь. А ведь в этой церкви были и те, которые никогда не оставляли первой любви: Апостол Павел, Иоанн, Тимофей и множество искренних христиан. Так и во время последней Церкви остатка при суде на небесах Господь изгладит грехи истинно раскаявшихся, посвященных христиан, которые во всем будут следовать по стопам Своего Спасителя (Откр. 14:1-5). И таковых в последней церкви остатка только в живых окажется 144000 спасенных, а сколько их будет в числе великого множества! Но Господь удалит из книги жизни имена всех гордых, мнящих себя богатыми, которые считали себя праведными. Христос извергнет таковых из уст,- не станет ходатайствовать за них. Поэтому: Прит. 28:13.

3. "Кого люблю, тех обличаю и наказываю" (Откр. 3:19).

"Народ Божий должен видеть свои ошибки и ревностно подняться и отбросить от себя те грехи, какие довели его до такого страшного состояния нищеты, слепоты, ничтожности и такого ужасного заблуждения. Мне было показано, что суровое свидетельство должно жить в церкви. Ошибки должны быть обличены; грех должен быть назван своим именем; беззаконие должно быть встречено и отрезано самым решительным образом и удалено из среды нашего народа" (СЦ. 3, 259.260). "Какой бы суровой ни была дисциплина, мы должны помнить, что это нежная любовь Отца применила ее, чтобы мы могли быть причастниками Его святости" (СЦ. 5. 683).






Date: 2015-05-19; view: 277; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию