Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






I. Итак, к кому относится весть к Лаодикии?





Согласно понимания реформационных движений, особенно "верных и свободных АСД" (шелковцев) весть к Лаодикии, как это ни странно,- они относят только к руководителям церкви - "вестникам", которые пали, ибо они "слепы, нищи, несчастны, наги и жалки". Пусть такое понимание останется на их совести. Елена Уайт писала весть к Лаодикии в то время, когда ангела – руководства Генеральной Конференции еще и в помине не было, ибо весть Духа пророчества к Лаодикии была направлена в 1857 году (СЦ. 1. 141-146), а руководящий ангел Лаодикии - Генеральная Конференция АСД - была сформирована лишь в 1863 г. Бог посылает Свою весть к ангелам – вестникам всех семи периодов - не для их гибели или поражения, но для поднятия их духовного уровня и спасения, а также для спасения всех живущих в этом периоде. Несмотря на испытания, преследования, враждебное отношение мира, Христос всегда находится в среде Своей Церкви и держит ее звезды - руководителей церкви в Своей деснице - в Своей правой руке (Откр. 1:16. 20). Согласно вести к каждой церкви Господь указывает как руководству, так и всей церкви на их недостатки и на средства исцеления – чтобы быть верными. Поэтому весть к каждому периоду, в том числе и к Лаодикии - это весть не только к руководителям Церкви, она имеет более широкое значение. Выделим четыре главных значения:

1. Эта весть в первую очередь относится к народу Божьему: "Весть, направленная к Лаодикийской Церкви, является потрясающей и относится прямо к народу Божьему последнего времени" (СЦ. 3. 252). Если мы считаем себя народом Божьим, тогда эта весть относится и к нам, будь мы находимся в церкви АСД или в реформационных движениях...

2. Эта весть направлена к каждому члену в отдельности: (Откр. 3:20). "Се стою у двери и стучу - Он стучит в дверь каждого сердца, Христос заботится о спасении каждой души. Он подходит к каждой личности в Лаодикии, желая войти внутрь. Какими обиженными оказались бы мы, если бы посетили тех, кого любим и ради которых нам пришлось бы жертвовать собой,- и они не приняли нас в свой дом! Дух пророчества говорит: "Се, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему" (Откр. 3:20). Я видела, что у двери многих собралось так много мусора, что они не могут отворить дверь своего сердца. Некоторые должны удалить некоторые недоразумения друг с другом и с братьями. Другие должны победить плохие черты своего характера, эгоистичное своекорыстие, для того, чтобы открыть дверь своего сердца. У двери сердца других расположился весь мир и тоже мешает, чтобы открыть дверь. Весь этот мусор необходимо удалить и только тогда они смогут открыть дверь и пригласить в свое сердце Спасителя" (СЦ. 1, 143).



3. Эта весть относится ко всем, называющим себя христианами: "Предостережение к последней церкви также должно быть провозглашено всем, кто считает себя христианами. Весть к Лаодикии, подобно обоюдоострому мечу, должна проникнуть во все церкви (Откр. 3:15-19). Эта наша работа - возвестить эту весть. Прилагаем ли мы все усилия, чтобы церкви были предостережены?" (СЦ. 6. 77).

"Дух уподобления миру проник почти во все христианские церкви... Истинные христиане исчезают с земли и никто не обращает на это внимания. Учителя религии в настоящее время в каждой церкви представляют из себя любителей мира, комфорта и почета. Они призваны страдать вместе со Христом, но они с ужасом отшатываются даже при малейшем упреке... На дверях каждой церкви выгравировано: отступление, отступление, отступление, и если бы они знали это и чувствовали, тогда была бы еще надежда, но - увы! Они громко заявляют: "Мы богаты, разбогатели и ни в чем не имеем нужды" (ВБ. 388).

4. И, безусловно, Лоадикийская весть относится ко всему миру. (1Тим. 2:3-4). Кто более всего не знает своего состояния? Кто более всех нуждается в спасении? Не стучится ли Христос через влияние Святого Духа в дверь не только каждого члена остатка, но и к каждому жителю нашей планеты, чтобы побудить ко спасению? Вот что говорит Дух пророчества о Лаодикийской вести, которую необходимо возвестить миру: "Лаодикийская весть должна быть возвещена. Представьте эту весть во всех ее фазах людям повсюду, где только Провидение открывает вам путь. Оправдание через веру и праведность Христа - именно эти темы должны быть возвещены погибающему миру". (Письмо № 24. 1892 года в К АСД т. 7. 964 стр.).






Date: 2015-05-19; view: 335; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию