Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Второй триместр
Во втором триместре важным становится не только качественная, но и количественная составляющая питания. Питание должно быть адекватным по содержанию белка, углеводов, жиров, минералов и витаминов. Относительно ограничений в питании – важно обратить внимание на количество потребляемой воды и соли. Дело в том, что возросшее многократно в течение беременности содержание в крови гормона прогестерон, вызывает задержку в организме соли и воды. С этим связано такое явление, как отеки беременных, повышение артериального давления. Но тут важна мера – исключить потребление соли нельзя, да и потреблять жидкость при беременности необходимо регулярно. Наиболее адекватные диетические водно-солевые ограничения Вам даст Ваш врач акушер гинеколог исходя из динамики развития беременности и Вашего общего состояния. Во втором триместре беременности важным является ограничение потребления аллергенных продуктов. Аллергические реакции организма можно условно разделить на 2 типа – немедленного и замедленного типа. Из названия видно, что динамика развития у данных состояний различная. Для развития реакции замедленного типа необходимо длительное потребление пищевых продуктов, которые постепенно генерируют иммунную реакцию. К таким продуктам относятся: телятина, цыпленок, баранина, куриное мясо. Так же необходимо снизить потребления различных густых бульонов, экзотических морепродуктов, рыбной икры. Потенциальными аллергенами могут быть некоторые виды злаковых: рожь, пшеница и овес. Потому следует разнообразить свой рацион. Молоко желательно перед употреблением кипятить – тем самым снижается аллергенность молока. Творог так же после термической обработки теряет отчасти вою аллергенность. Необходимо ограничить потребление бобовых: сои, гороха, фасоли. Данные продукты создают дополнительную нагрузку на печень и почки. Аллергические реакции немедленного типа (всеми известная крапивница или отек Квинке) могут вызывать разноцветные (не зеленые) овощи и фрукты. Их аллергенность связана с содержанием красящего пигмента. Так же, не забываем про частое развитие аллергии на цитрусовые. Date: 2015-05-19; view: 468; Нарушение авторских прав |