Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Первый триместр
В течение первых девяти недель беременности аппетит будет нестабильным. Часто будет хотеться некоторых несуразных продуктов и веществ. Всему причиной гормональные радикальные изменения в организме женщины. Иногда возникают, так называемые, ранниетоксикозы беременных – проявляются тошнотой, общей слабостью, снижением аппетита. Для того чтобы предупредить развитие раннего токсикоза или снизить его выраженность необходимо придерживаться некоторых ограничений в рационе. Важно снизить или вообще исключить продукты, обогащенные ароматизаторами, стабилизаторами, консервантами, красителями и прочей химией «идентичной натуральной». До наступления беременности Ваш организм еще как-то мирился с этой отравой, но при внутриутробном развитии ребенка, он просто не в состоянии терпеть ежедневное потребление химикатов. Изобилуют разными отравляющими веществами такие продукты как: Йогурты (пусть вас не смущает приставка «биойогурт»- он содержит такие же вредные вещества, как и его аналог без вводящей в заблуждение надписи «био»), глазированные сырки, кондитерские изделия, кетчупы и различные майонезы. Следует отдать предпочтения натуральным продуктам – кефир, ряженка, творог, мед. Реакция организма на присутствующие в пище вещества неприродного происхождения естественна. Это происходит вследствие повышенной чувствительности органов чувств - обоняния, вкусовой чувствительности. Не рекомендуется во время беременности потребление приправ, копченостей, жирных блюд. Дело в том, что копчености, острые специи повышают кислотность желудка, жирные блюда тяжелы для расщепления и усвоения. Эти продукты замедляют пищеварение - в условиях частой тошноты это неблагоприятный фактор. Питание рекомендуется дробное – кушать нужно часто (более 4-х раз в день), и малыми порциями. Это оптимизирует работу желудка и всей пищеварительной системы в целом. Алкоголь в первом триместре беременности категорически запрещен – в любых его видах. Date: 2015-05-19; view: 440; Нарушение авторских прав |