Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Периодичность формирования





 

Всего 6 периодов формирования рудных месторождений.

Лунный период (5000-3800 мл) – или гренландский этап. Зарождение земной коры, развитие слабодифференцированного базальтоидного вулканизма, отсутствие геосинклиналей и гранитоидов.

Нуклеарный период (3800-2800 мл) – или кольский этап. Наиболее ранние эндогенные месторождения связанны с куполами «серых гранитов» (метаморфогенные слюдяные и редкометалльные пегматиты) и «зеленокаменными поясами» (магматические месторождения хромитов и сульфидных Cu-Ni руд, колчеданов и гидротермальных месторождений Au).

Протогеосинклинальный период (2800-1800 мл) подразделяется на два этапа – беломорский и карельский. Развитие ранней серии геосинклинальных систем.

Свойственны два периода базальтоидного и два последующих периода гранитоидного магматизма и связанных с ними магматических и постмагматических месторождений.

На древних платформах в результате активизации возникли уникальные месторождения:

- хромитов и платины расслоенных базальтоидных плутонов Бушвельда и Великой Дайки (на юге Африки);

- сульфидных Cu-Ni руд Садбери (Канада);

- железистых кварцитов Восточно-Европейской, Северно-Американской, Южно-Американской, Сибирской и Африканской платформ;

- уникальные золото-урановые месторождения Витватерсранда (Южная Африка).

Интергеосинклинальный период (1800-1500 мл) или готский этап. Временное затухание тектоничекой, магматической и металлогенической активизации.

Геосинклинальный период (1500-50 мл) – возрождение геосинклинального режима, его развитие, затухание. Подразделяется на пять этапов: гренвильский, байкальский, каледонский, герцинский, киммерийский.

Каждому из этих этапов соответствует начальная геосинклинальная стадия развития с базальтоидным магматизмом и металлогенией и последующая стадия гранитоидного магматизма и рудообразования.

Рифтовый период соответствует альпийскому этапу. Замирание геосинклинальной деятельности, развитие рифтовых систем.

 








Date: 2015-04-23; view: 535; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию