Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Текстуры и структуры минерального вещества





 

и структуры руд определяются условиями образования месторождений, этапностью и стадийностью рудообразующего процесса, способом рудоотложения и вторичными процессами изменения руд. Структуры и текстуры руд различны для разных по генезису месторождений.

Текстура минерального вещества определяется пространственным расположением минеральных агрегатов, отличающихся друг от друга по форме, размерам, составу и структуре.

Мегатекстура отличается взаиморасположением крупных по площади минеральных агрегатов, наблюдаемых в срезах тел полезных ископаемых (обнажение очистных пространствах, забоях). Макротекстура различается глазомерно в отдельных штуфах. Микротекстура наблюдается под микроскопом.

Структура минерального вещества определяется размером и способом сочетания минералов или их обломков в пространственно-обособленных минеральных агрегатах. Макроструктура – наблюдается в крупно-зернистых минеральных агрегатах (на глаз). Микроструктура – в тонкозернистых минеральных агрегатах (под микроскопом).

Изучение текстурно-структурных особенностей руд имеет важное значение для разработки схемы опробования и технологии переработки руд. Выяснение возрастных взаимоотношений минералов и минеральных агрегатов позволяет получить необходимые данные об условиях образования руд, последовательности минералообразования, стадийности рудообразования и генезисе месторождения.

Ниже приведены характерные текстуры и структуры руд колчеданно-полиметаллических месторождений Рудного Алтая (рисунки 8, 9).

1 – Пятнистая текстура серноколчеданно-медно-цинковой руды (Орловское месторождение); 2 – Прожилково-вкрапленная текстура серноколчеданной руды (Орловское); 3 – Полосчатая колчеданно-полиметаллическая руда (Тишинское); 4 – Брекчиевая (Риддер-Сокольное).

Рисунок 8 – Текстуры руд

1 – Порфиробластическая структура (Тишинское); 2 – Реликтовая структура (Риддер-Сокольное); 3 – Концентрически-зональная структура (Риддер-Сокольное); 4 – Аллотриоморфнозернистая структура (Зыряновское).

Рисунок 9 – Структуры руд









Date: 2015-04-23; view: 518; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию