Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОМЕХИ В СТРУКТУРЕ





А) ДВАРВЕДХА ¾

Помехи для воздуха и света перед главным входом или оградной стеной известны как дварведха. Её значение такое, что там, перед главным входом не должно быть каких-либо помех. Если там какие-либо помехи, например: электрический столб, телефонный столб, дерево, водяной танк и пр. это называется Дварведха.

Если там находятся помехи на расстоянии двойной высоты постройки, это не считается как Дварведха. Например, если высота постройки равна 25 футам и если помехи находятся на расстоянии50 футов от главного входа в постройку, это не считается Дварведхой. Однако, если это находится на расстоянии 45 футов, тогда это считается Дварведхой, плохое воздействие определенно наблюдалось, если есть Дварведха постройки.

 

1) СВАРВЕДХ (SOUN ПОМЕХИ) ¾

Не должно быть каких-либо скрипящих звуков, когда дверь открывается или закрывается. Неблагоприятные события могут случиться. Это известно как Сварведха.

 

2) КУПВЕДХ ¾

Перед главным входом не должно быть каких-либо септических танков, подземного водяного резервуара, скважины, подземного дренажного канала и пр. Это ведет к потере богатства и это называется как Купведха.

 

3) БРАХМАВЕДХ ¾

Если там перед главным входом находится нефтяной насос, мельница или точильная машина, это называется как Брахмаведха. Благодаря Брахмаведхе жизнь становится нестабильной и возникают ссоры в семье.

 

4) КИЛВЕДХ ¾

Если перед главным входом находится колышек с привязанной козой, коровой, буйволом или собакой, это называется как Килведха. Это ведет к помехам в прогрессе.

 

5) СТУМБХ ВЕДХ ¾

Не должно быть каких-либо столбов, электрического столба, Д.Р. столба или телефонного столба перед главным входом. Это называется как стумбхаведха. Это ведет к различным разногласиям среди членов семьи или среди партнеров в бизнесе. Имеются ссоры среди них. Это вредит прогрессу.

 

6) пропущен

 

7) ВАСТУВЕДХ ¾

Перед главным входом не должно быть склада, гаража, надворного строения, кабины сторожа и пр. Это называется как Вастуведха и ведет к потере имущества.



 

8) Главный вход постройки не должен быть точно в середине длины или ширины дома. Это должно быть незначительно передвинуто на одну сторону.

 

9) Перед главным входом в постройку не должна накапливаться вода (лужа), из-за утечки в кране или каких-либо других причин. Это вредно для детей.

 

10) Не должно быть груды грязи, камней или кирпичей перед главным входом. Это помехи к прогрессу.

 

11) Высота оградных ворот не должна превышать высоту оградной стены. Ворота в ограде не должны быть выше, чем главный вход. Это препятствует прогрессу главы семьи.

 

12) Никаких построек или их углов не должно быть перед главным входом постройки.

 

13) Снаружи оградных ворот не должно быть мусоросжигательной печи на востоке, северо-востоке или в северном направлении. Подобно этому, не должно быть каких-либо танков, ям или лужи воды на юге, юго-востоке или юго-западе. Эти вещи препятствуют только снаружи оградной стены и называются как Маргаведха. Глава семьи встречается со многими помехами в своей жизни.

 

14) Не должно быть общего входа для двух домов. Имеют место случаи гнева.

 

15) Оградная стена не должна быть выше, чем постройка (ее не видно). Это пишется только для информации. Это называется как Бхаванведха. Это останавливает экономический прогресс.

 

16) Не должно быть пожарищ, покинутых домов или развалин старой постройки перед главным входом в любую резиденцию или коммерческую постройку. Это дает результат ежедневных потерь и имеется шанс закрытия бизнеса.

 

В) ЧХАЙА ВЕДХ ¾

Если тень дерева, храма, горы, флага (каменная плита) и т.п. падает на постройку, это известна как “Чхайаведха”. Имеются пять типов главных Чхайаведхов.

 

1) ХРАМОВАЯ ЧХАЙАВЕДХ ¾

Если тень любого храма падает на нашу постройку между 10 утра и 15 часов дня это называется как храмовая чхайаведха. В результате этого разрушается мир. Плохой бизнес и нет прогресса.

 

2) ДХВАДЖ ЧХАЙАВЕДХ ¾

Если тень флага или шпиля или самадхи или флагов на этих структурах падает на нашу структуру, это называется как Дхвадж Чхайа Ведха. Это дает болезни.

 

3) ПАРВАТ ЧХХАЙАВЕДХ ¾

Если тень горы или холма на востоке падает на нашу постройку это называется Парват Чхайа Ведха. Это ведет к результату препятствий в жизни, запятнанию имени. Поэтому не должно быть горы на востоке от постройки.

 

4) ВРИКША ЧХАЙАВЕДХ ¾

Не должно быть большого дерева около дома. Если тень дерева падает на постройку между 10 утра до 15 дня, это называется как Врикша Чхайа Ведха. Это помехи в прогрессе.

 

5) БХАВАН ЧХАЙА КУПВЕДХ ¾

 

Если тень постройки падает на колодец или скважину, это называется как Бхаван Чхайа Купведха. Результат этого ¾ потеря денег.



 

 

ВЫБОР ПРАВИЛЬНОГО УЧАСТКА НА ПЛАНЕ

 

Перед нанесением на карту кусочка земли или поля, самая главная вещь это приготовить план. Пока готовится план, очень существенно оказать наивысшеее внимание. Иначе некоторые участки могут оказаться очень вредными. Перед приготовлением плана, должно быть сделано выравнивание всего грунта. Во время планировки, если это возможно, позвольте всему участку иметь уклон на восток или север.

 

Рис.258

 

Из вышерасположенной схемы плана мы получаем следующую информацию о различных типах участков.

 

1) Участки 1, 31 и 34 имеют округлые северо-восточные углы. Следовательно, неправильно покупать эти участки. (Если будет куплено, то оградную стену у северо-восточного угла надо будет выпрямить в прямоугольный угол.)

 

2) В участках 6, 29 и 32 округлые северо-западные углы. Сконструировав прямоугольную постройку внутри этих участков, они могут быть изпользованы.

 

3) Юго-восточные углы участков 17, 23 и 26 также срезаны. Эти участки могут быть использованы после сконструирования прямоугольной постройки внутри них.

 

4) Подобно этому, участки 12, 25 и 28 имеют срезанные юго-западные углы. Эти участки могут быть использованы, если будет построена внутри них прямоугольная постройка.

 

5) Участки 7 и 10 имеют благоприятную Витишулу на востоке-северо-востока. Так, эти участки достаточно хороши. Они первосортные. Те, кто живет в постройке сконструированной внутри этих участков будут наслаждаться процветанием.

 

6) Участки 8 и 11 имеют неблагоприятную Витишулу на востоке-юго-востока. Следовательно, нет пользы в покупке этих участков.

 

7) Участки 19 и 22 имеют благоприятную Витишулу на западе-северо-запада. Эти участки должны быть куплены.

 

8) Участки 18 и 21 имеют неблагоприятную Витишулу на Западе-юго-запада. Неблагоразумно покупать эти учаски.

 

9) Участок 14 может быть куплен, поскольку там благоприятная Витишула на юге-юго-востока.

 

10) Участок 15 имеет очень неблагоприятную Витишулу на юге-юго-запада. Избегайте полностью покупать этот участок.

 

11) Участок 4 имеет очень благоприятную Витишулу на севере-северо-востока. Конечно очень полезно купить такой участок.

 

12) Участок 3 имеет Витишулу на севере-северо-запада. Лучше не покупать такой участок.

 

13) Хорошие участки 2, 5 и 9. Нет вреда в покупке их.

 

14) 20 участок имеет одну дорогу на западе, в то время как 13 и 16 участки имеют дороги на юге и на севере. Эти участки могут быть куплены без какого-либо вреда.

 

15) Участки 30 и 33 имеют дорогу только на севере. Полезно купить их.

 

16) Участки 24 и 27 имеют дорогу только на юге. Однако, эти участки могут быть взяты на использование, если ворота на ограде будут находиться на юге-юго-востока.

 

 






Date: 2015-05-18; view: 188; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию